奶奶毒打亲孙女 儿媳情绪爆发掀翻一桌菜是什么电视剧

晴晴知识加油站

这不是电视剧,是凤凰卫视的一档周播纪实类节目,叫做《冷暖人生》,这部分内容是栏目中的其中一期。

这期节目主要讲述了奶奶重男轻女,只疼爱老儿子家的孙子,看不上大儿子家的孙女,孙女过生日只会送给孙女过期的牛奶,孙子过生日就送几千块钱的平板,大儿媳实在忍无可忍就带着女儿离开了。

《冷暖人生》节目邀请社会各方人士,包括边缘社群、弱势团体和各界具争议性人物,例如死囚、从农村到城市闯荡的年轻人等,向观众现身说法。节目名称中的“冷”指寒冷、饥饿和黑暗;“暖”指底层人物顽强的生命力与他们心中那一抹希望。

扩展资料

节目背景:

主创陈晓楠表示听普通人讲那些不普通的事,有时候觉得有一种简单的震撼。不管多么完美的人,就算是人们觉得他做的每一件事都是对的,但是人们可能要的是他所讲的很真实的、很有力度的一段,觉得能给大家一种共鸣、一种东西就可以了。

陈晓楠和凤凰卫视中文台副台长刘春聊天,刘春引用了狄更斯的一句话:“这是一个最美好的时代,也是一个最黑暗的时代。”于是,一档关注普通人生活命运的节目《冷暖人生》应运而生,目的宗旨就是“让绝望者重生、让哭泣者欢欣、让徘徊者前行”。

陈晓楠不会在节目中指导人生,也不会在节目中带太多的道德评价判决的语言和态度,因为她认为每个人的内心是平等的,她试图用她最朴素的好奇心,跟每一位采访对象谈话,把自己回归成一个最本真好奇的人。

匿名用户

《生活麻辣烫冷暖人生之大嫂》180417
演员:张淼 王洁 崔航 米罗 彭千洋
和蔼的孤胆英雄
《冷暖人生》