我的华为手机电池很不耐用,补电操作过,发现越来越不耐用了

华为工程模式,补电是否会电池更不耐用?充不饱电... 华为工程模式,补电是否会电池更不耐用?充不饱电 展开
当代教育科技知识库

手机电池不耐用的话,可以考虑从软件着手,首先保证后台应用不要动刷新和运行,然后尽量少的app自动启动。

然后降低一些屏幕亮度,把一些多余的功能关掉,比如蓝牙,无线等等,如果还不行的话,只能更换硬件了,也就是电池,换一块新的。

扩展资料:

保养电池的方法:

1、不要等电量耗尽后才充电;手机过度放电会对手机有一定的影回响,严答重时,可能会导致手机无法正常开机,所以尽量在手机提示电量过低时及时充电;

2、使用原装充电器和数据线给手机充电:非原装充电器可能存在各种问题,可能会损伤电池,减少电池的使用寿命;

3、充电时,尽量不要使用手机:一边充电一边玩手机,容易损耗电池,缩短电池的使用寿命。

爱申特
降而生商
补电只是校准实际电量,让充电更完全而已。
建议去售后检查一下是电池损耗大了,还是主板漏电之类的问题导致的。
跑马观世界

华为手机长时间使用电池不耐用,打开这个设置,就能给手机补电

百度网友2ed3c0c
电池用时间久就会不耐用的,
安好爱分享