电动车后轮转不动很紧有摩擦声?

电动车后轮摩擦!转动以后过了一个点就好!转到这个点就摩擦!刹车线都松了!可以排除刹车问题!怎么回事... 电动车后轮摩擦!转动以后过了一个点就好!转到这个点就摩擦!刹车线都松了!可以排除刹车问题!怎么回事 展开
不翰采W9
后轮儿的磨砂片经常使用弹簧会失去弹性。可以把刹车片适当的松一下就可以了。不需要上机油。
百度网友c1e311c

就是刹车的问题,有可能是刹车不回位了
迟迟的等待之歌
后轮胎骑几分钟就不走了,发热了,咋办
天蟾如月45394
这种情况基本都是车辆轮毂失圆造成的,也就是相对中心轴形成了一个椭圆形。这可能是磨损造成,也可能是行驶的撞击变形造成。
要验证这一点很容易,在中心轴上固定一个物体其端部和轮毂内圈某一点轻轻碰触,再略离开一点形成一个间隙,然后转动轮毂(因为轮毂带在车轮上,所以直接转动车轮轮毂也就转了),这时你可以发现这个间隙在某个点上特别小,而在某个点上就比较大。这个比较小的位置,就是造成刹车卡住轮胎的位置。
要纠正很难,因为无法修整轮毂内圆的圆度从而纠正变形,只能更换轮子。否则也就凑合着用,把刹车间隙调整得大些,让车轮在使用中的滚动逐渐磨损内圆自然修正。只是对行车安全性有影响,刹车特别松,握把空行程很大,这是驾驶员特别要注意的。
但:对于一些结构比较差的品种来讲,车轮的定中安装没有严格被限制住,这样就可能在使用中发生位移而形成偏圆,这个时候只要重新安装一下就是了。
福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
刹车太紧了吧