开国帝王朱元璋当乞丐时去算命,算命先生说了什么?

百度网友18d27dd

我国历史上有很多的封建王朝,明朝就是其中一个比较大的王朝。明朝的建立也比较传奇,朱元璋是明朝的开国皇帝。朱元璋这个人的一生十分坎坷,他能建立明朝成为开国皇帝是很多人意想不到的事情。朱元璋出生在一个贫苦的家庭,他和大多数百姓一样,出生在水深火热之中。相对其他百姓,他的家境更惨,所以他的一生十分的传奇。

朱元璋年幼时家境贫寒,曾经为了维持生计,给地主放过牛。之后天下大乱,他就出家当了和尚,而后他被迫无奈又当了乞丐。就在当乞丐的时,就发生了一件趣事。朱元璋当时是迫不得已才当乞丐的, 他当时在凤阳乞讨,当时乞丐也是一种职业,乞丐还有固定的乞讨地点,有势力的乞丐组织可以吃个饱饭。但像朱元璋这种乞丐人穷而且没势力,只能苟且偷生。

当时朱元璋过的乞讨的生活很悲催,经常吃不饱饭。偶然的一次,他在乞讨的过程中,看到了一处算卦的,他也没多想就上前算了一卦。算卦先生让他在之上随便写个字,朱元璋没有多想,由于自己经常吃不饱饭,有朝一日想要过上锦衣玉食的生活,于是就在纸上写上了“帛”,算命先生一看,发现这个人了不得,于是单场跪下,大呼“万岁,万岁”,朱元璋十分的吃惊,就问算命先生为什么,算命先生就说你必定是个能成大事的人,必将有所成就。

朱元璋听后十分高兴,再后来朱元璋联合一些人进行造反,经过好多年的斗争,终于建立了明朝,成为开国皇帝。

阳光的765432g
乞丐说朱元璋绝不是乞丐命,命中注定大富大贵,最后竟然真的被他说中了
菌笑笑
当时朱元璋给算命先生写了一个字“帛”,算命先生看过之后,说“万岁”,就是说他日后能做皇上的意思,后来应验了。
水瓶无涯岁月
朱元璋是明朝的开朝皇帝。当他年轻的时候。去找一个乞丐算过命。当时的乞丐说他可以当皇帝。朱元璋并未相信,但是后来事实证明确实真的当上了皇帝。
大佬谈球

算命先生说他未来会有很大的成就,而且会得到很多的东西,会让很多人都佩服他。