请问定益宝是不是理财产品吗

皇港坡哈剑牛

中国银行“定益宝”产品是在个人人民币整存整取定期储蓄存款产品基础上,对于特定期间满足金额要求的新开账户,持有到期给予高于我行挂牌水平的优惠利率,客户存入金额越大,可享受的利率越高。本次共推出三个月、六个月、一年期三档产品。
所以定益宝不是理财产品,而是定期储蓄的一种特殊情况。
stringtztz
“定益宝”产品是在个人人民币整存整取定期储蓄存款产品基础上,对于特定期间满足金额要求的新开账户,持有到期给予高于中国银行挂牌水平的优惠利率,客户存入金额越大,可享受的利率越高。该产品是对中国银行个人存款优惠利率管理的精细化应用和包装提升。期限有几个档次呢?
    有三个月、六个月、一年期、二年期、三年期产品可供客户选择。客户办理定益宝需要什么条件?
       开办要求与办理普通定期存款开户一致,但是要特别注意,由于定益宝的收益率较人行基准有一定比例的上浮,因此仅能针对行外资金开办,不主动推荐存量稳定存款办理。客户办理时,还需签订一份《中国银行股份有限公司人民币个人“定益宝”产品客户告知书》