怎样预防小鸡生病

北域名医

1、饲料要新鲜,颗粒适中,适合小鸡啄食,营养丰富,容易消化(碎大米、碎苞谷、小米粒都可以作为雏鸡开食饲料,或使用全价配合饲料)。

2、饮水要求。清洁卫生,供应充足,但是不能浪费;

3、温湿度。育雏阶段由于雏鸡体温低,所以雏鸡出壳后第一周内温度应保持在33~35之间,后每周降1~2度直至与外界温度基本一致;前10天湿度保持在60%~65%,之后保持在55%~60%。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/3b87e950352ac65cb241fc0df4f2b21193138a0c"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/3b87e950352ac65cb241fc0df4f2b21193138a0c?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/3b87e950352ac65cb241fc0df4f2b21193138a0c"/>

扩展资料:

鸡的抗寒力差。初出壳的雏鸡,体温比成年鸡低3℃,要10天后才能达到正常体温,加上雏鸡绒毛短而稀,不能御寒,所以对环境的适应能力不强,必须依靠人工保温,雏鸡才能正常生长发育。1-30天的雏鸡都要保温,并放在清洁卫生的环境中饲养。

30天以上的小鸡,羽毛基本上长满长齐,可以不用保温。体温高,发育快。一般鸡的体温在40.8-41.5℃之间,所以必须在冬暖夏凉、通风良好的环境中饲养,另外鸡的消化道短,新陈代谢旺盛,生长发育快,因此要喂给营养充足,易消化的饲料才能满足需要。

鸡的抵抗力弱。特别是雏鸡,很容易受到有害微生物的侵袭。因此,除做好环境的清洁卫生外,还要做好预防工作。

粤纹挚aP
一个月的小鸡容易得鸡新城疫,俗称“鸡瘟”,是由鸡新城疫病毒引起的一种急性高度接触性传染病。其临床症状主要见羽毛松乱,鸡冠和肉髯变青紫色或紫黑色,张口呼吸,常发生特殊的“咕噜”声。嗉囊内充满液体内容物,将鸡只倒提常有大量酸臭液体从口中流出。下痢,排出黄绿色或灰白色恶臭稀粪,有时混有血液;病程较长的病鸡可出现神经症状,如头颈扭曲或向后仰、腿翅麻痹、运动失调等。剖检可见腺胃乳头或乳头间有出血点,十二指肠及整个胃肠粘膜有大小不等的出血点。
防制:本病现无特效药。在发病初期用抗鸡新城疫血清有一定的疗效。本病对养鸡业的危害很大,必须采取综合的防制措施,方可控制它的发生和流行。
平时的预防措施是:
1、雏鸡7日龄左右接种Ⅱ系疫苗,30日龄时接种Ⅰ系疫苗,60日龄时再接一次Ⅰ系疫苗强化免疫。
2、新购进的鸡必须单独饲养2周,证明无病后才能与健康鸡群混合饲养。
3、平时加强鸡舍的清洁卫生工作,鸡舍用具定期消毒,鸡舍和鸡场门口要设消毒池。
沫雨洪流
  1. 如果你养的少的话是没问题的,大多数生病的时候给它们吃青霉素就可以,还有很多病是要提前打预防针,你看看吧,

  2. *鸡新城疫如何防制?鸡新城疫俗称“鸡瘟”,是由鸡新城疫病毒引起的一种急性高度接触性传染病。其临床症状主要见羽毛松乱,鸡冠和肉髯变青紫色或紫黑色,张口呼吸,常发生特殊的“咕噜”声。嗉囊内充满液体内容物,将鸡只倒提常有大量酸臭液体从口中流出。下痢,排出黄绿色或灰白色恶臭稀粪,有时混有血液;病程较长的病鸡可出现神经症状,如头颈扭曲或向后仰、腿翅麻痹、运动失调等。

  3. 剖检可见腺胃乳头或乳头间有出血点,十二指肠及整个胃肠粘膜有大小不等的出血点。
    防制:本病现无特效药。在发病初期用抗鸡新城疫血清有一定的疗效。本病对养鸡业的危害很大,必须采取综合的防制措施,方可控制它的发生和流行。平时的预防措施是:①雏鸡7日龄左右接种Ⅱ系疫苗,30日龄时接种Ⅰ系疫苗,60日龄时再接一次Ⅰ系疫苗强化免疫。②新购进的鸡必须单独饲养2周,证明无病后才能与健康鸡群混合饲养。③平时加强鸡舍的清洁卫生工作,鸡舍用具定期消毒,鸡舍和鸡场门口要设消毒池。

闵真弭雅惠
这要看是什么病,呼吸道疾病用红霉素,拉血用磺胺氯吡嗪纳成分的药物或青霉素,瞎了眼用庆大霉素,还有土霉素、甲枫霉素等等等等。
提醒一句,不要乱喂药,要听兽医的!!!