上下五千年大禹治水主要内容

秭洋球异7202
主要内容:
尧帝在位的时候,黄河流域发生了很大的水灾。大家推荐禹的父亲鲧去治水。鲧只懂得水来土掩,造堤筑坝,结果洪水冲塌了堤坝,水灾反而闹得更凶了。
舜接替尧当部落联盟首领以后,发现鲧办事不力,就把鲧杀了,又让鲧的儿子禹去治水。禹改变了他父亲的做法,用开渠排水、疏通河道的办法,把洪水引到大海中去。
禹一门心思全花在治水上,现在还流传着他“三过家门而不入”的故事。经过十三年的努力,禹终于成功地治理了洪水。
芸芸众生其一
为了治理洪水,禹长年在外,与民众一起治理洪水,三过家门而不入,成功后,就成了天下盟主。
a308790309
asd asa fg ads a sf asf sads ad a