请问数学: 3+√17=多少呢?怎么操作呢?敬请高手赐教好吗谢谢

请问数学:3+√17=多少呢?怎么操作呢?敬请高手赐教好吗谢谢... 请问数学:
3+√17=多少呢?怎么操作呢?敬请高手赐教好吗谢谢
匿名用户

用计算器计算,请看。

cvttlwh
3+√17,这两个数一个数是有理数,另一个17是一个不完全平方数,它不能开出一个有理数来。所以,一个有理,一个无理,它们俩是不能站在同一层次上相加的。如果不开出根号17,那么,一般情况下,都保持原来的书写形式,以保证与其它的代数式再进行计算得到另一个精确的结果。
但是,如果到了最后一步,而非要得到它的近似数的话,那么,只好通过两种方法来得出结果。一个是用计算器来计算,另一个法子,则可通过手动开出来。
开平方根的方法其实并不难,要学会它,只要化点功夫,就可以轻而易举的掌握住它。希望你自己动点脑筋,万事开头难,祝你成功!
橙那个青

请理解以上解答过程

hbc3193034
用计算器,3,+,17,√,=,7.123105626.为所求。