传统武术被现代搏击74秒ko,为何现代练武术的人实战能力都这么弱?

甄俊喆48
谁说的,有些老师不会实战,他怎么教你实战,再加上社会风气不允许你练实战。有人会实战的,不轻易教别人。而且,国内实战类的书几乎没有,全在港澳那边出版。所以,想练武术,搞实战是可以的,网上有二十四式太极的视频,先自己学,把动作记住,要自己能自己打下来。再出去或者找更讲细节的太极视频,自己纠正动作,然后,出去找会实战的老师,来教你,或者去学散打等实战类的项目,来自己感悟。还有就是去港澳买实战类书去,自己摸索,然后,去找人实战。这个就可以了。总之,实战不行是多数,有能实战的,只是不轻易出手,甚至不跟人动手。
超级无敌神圣羊驼骑兵
简单总结一下就两点,一是没有注重身体力量的锻炼,二就是没经历过实战。没有力量,套路软弱无力。没有实战经验,打起来手忙脚乱。
chaoyanglaosun
不是中国武术不行,是安定的社会动手的机会少了。社会动荡的时候需要防身保命就会下功夫练习武术还能在实战中提高水平。
狙神哥
(⊙o⊙)…武术是一种技术,武打的技术;搏击就是搏斗击打,这包括技术和力量反应等多方面。所以呢,传统武术,从技术方面来说可好了,纸上谈兵而已。
就比如刀法可好了,这么砍那么抹这么,结果上去让人一棒子把刀打飞了。