采购员怎么做得好?

公司需求,岗位合并,开始兼职做采购员的工作,公司属于研发中心。没有大量生产,只是研发需要的东西采购,价格成本无法得到个最好的标准。... 公司需求,岗位合并,开始兼职做采购员的工作,公司属于研发中心。没有大量生产,只是研发需要的东西采购,价格成本无法得到个最好的标准。 展开
明源云采购
明源云采购-地产行业供需直连的采购招标信息平台,目前已有超过1984家开发商入驻云采购平台,发布招标招募信息;15万+家供应商注册认证为平台会员,跟开发商建立合作关系。
1.认真执行总公司采购管理规定和实施细则,严格按采购计划采购,做到及时、适用,合理降低物资积压和采购成本。对购进物品做到票证齐全、票物相符,报帐及时。
2.熟悉和掌握市场行情,按“质优、价廉”的原则货比三家,择优采购。注重收集市场信息,及时向部门领导反馈市场价格和有关信息。合理安排采购顺序,对紧缺物资和需要长途采购的原料应提前安排采购计划及时购进。
3.严把采购质量关,物资选择样品供使用部门审核定样,购进大宗物资均须附有质保书和售后服务合同。积极协助有关部门妥善解决使用过程中会出现的问题。
4.加强与验收、保管人员的协作,有责任提供有效的物品保管方法,防止物品保管不妥而受损失。
5.完成领导交办的其它各项工作。
卖高强度紧固件
小批量采购,一般公司业务员都不感兴趣,能采购进相应的产品已经不错了,一开始要求不要太高,等有量了,就相对好采购了。