求IT大神推荐个电脑配置?

全要是多媒体应用,家用,尽量经济点的... 全要是多媒体应用,家用,尽量经济点的 展开
zg1985061317
电脑发烧友

如果你说的多媒体包括影视娱乐需求,还会开直播的话,那么配置要求就得高一点,显卡都必须配好一点。

上图这套配置,CPUi7 9700f,b360m主板,16GB内存条,Intel256GB固态硬盘,加1TB机械硬盘,七彩虹rtx2060s独立显卡,这套配置较高,花费也高。直播、游戏和看视频等等都不会有问题。

如果只是一些视听需求,而且不玩游戏,那么配置无需这么高,下面这套配置就差不多了。

i3 8100处理器,h310m主板,8GB内存,金士顿240GB固态硬盘,无独显,才两千出头,符合经济的要求。性能也是很不错的,家用够了,只要不玩游戏和直播就行。

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
处理器+主板:I5-9400F+B360 GAMING 1799
散热:九州风神大霜塔 219
显卡:技嘉GTX1660 6G 1599
内存:金士顿 dr4 2400 8G*2 279*2
硬盘:三星860EVO 500G 539
机箱:先马黑金刚 139
电源:酷冷至尊 550W额定 429
显示器自选
合计:5282
热过火啊2
多媒体应用?看视频之类的?还是剪辑之类的?
前者的话,那要求很低哦,基本上1K+的配置全新妥妥。主要你预算多少。
不懂继续问,满意请采纳
追问
如果要做视频剪辑的呢?
追答
单视频剪辑,重u轻显卡 3k起步,一般4k