视力突然下降怎么办?

薇薇医学

如果感觉视力下降了,要到医院进行详细的检查,明确引起视力下降的具体原因,根据具体的病因选择治疗的方法。如果是因为屈光不正导致的视力下降,比如近视、散光,可以通过配戴眼镜的方法提高视力。如果是因为白内障导致的视力下降,在早期一般是不需要处理的,等到病情加重造成视力明显的下降,再考虑通过白内障手术的方式改善视力。如果是青光眼导致的视力下降,要及早的降眼压治疗,避免视功能进一步受损。如果是眼底疾病,比如视网膜脱离这些疾病,导致了视力下降,需要及早的手术避免病情进一步加重。
情感咨询员

视力突然下降了,肯定是你平时的用眼过度,以后少看手机电视电脑电子产品,保持正确的坐姿,多做眼保健操。
暖忆江南
视力突然下降,要看眼睛是否有其他伴随症状。如果没有其他眼部异常表现,可能是视网膜血液循环出现问题,例如视网膜中央动脉阻塞或者视网膜中央静脉阻塞、缺血性改变,也有可能视网膜脱离、玻璃体腔出血等。如果眼睛伴有明显的转动疼痛、视力急剧下降,有可能是急性视神经炎。如果眼睛突然胀痛,伴有同侧的头痛、恶心、呕吐、视力急剧下降,也有可能是青光眼的急性发作。如果视力是逐渐出现下降,可能是屈光不正或者白内障、慢性青光眼或者各种眼底疾病引起的。如果突然出现视力下降,同时伴有眼球红肿痛等现象,可能是角膜炎、葡萄膜炎。另外,突发单眼或双眼出现不同程度的视力下降,医院里检查没有任何异常现象,需要考虑癔症的可能。
帐号已注销

我觉得你如果你的视力突然之间就下降了的话,可能是你在短时间内用眼过度造成你的视疲劳,导致你的视力突然下降,你可以选择休息一会儿,看看是否会飞灰。

视力突然下降,临床上多见的是单眼发病,如果突然下降非常明显,建议还是在眼科做全面的检查,有很多种疾病都可以导致眼睛视力急剧下降,最常见的是眼底视网膜动静脉的血液循环出现问题,主要是栓塞,尤其是动脉栓塞,有可能是在短时间内视力突然下降到光感,而且患者没有其他的不适症状.另一种情况有些内科疾病,例如糖尿病视网膜病变