延安洞窟的气候特点?

书味L
首先要纠正你的一个错误在陕北这种居住叫窑洞,不是洞窟。
我是一个土生土长的陕北人,从出生就在窑洞居住。首先陕北的窑洞确实是冬暖夏凉的,这是对于落后条件下最好的自然居住环境,但是现在生活条件都很好了,反而现在的窑洞不符合现在的居住条件了。我小的时候住的窑洞冬天的时候家里的水缸都可以结冰的,每天早上第一件事就是让我妈妈用擀面杖敲几块,到了夏天家里也很热,都会选择在院子里打地铺,如果你是想体验那是可以的,现在的窑洞都还是装修的很不错的。