假期如此长,怎样才能充实呢?

冰芬彩波

我从来没有觉得过一个假期是长的,我认为充实是自我的一种感觉,时间总会被填满的,重要的是填满时间的这些东西在你看来是否值当。从以下三个方面谈一下假期的规划吧!

一时间的安排。追求高效就要合理的安排时间,假期不同于平常紧张忙碌的学习生活,但也不能过分懒散,每天保证八个小时的睡眠,培养自己的自律精神,不要把太多时间花在会让你后悔的事情上。

二技能/爱好的增长。假期是用来休息的吗?假期是用来赶超别人的。可以用大段的时间来培养技能比如学一样乐器、看多少部电影、看谁谁的书、减肥、学做饭等等。

三感情。这个很容易被忽视,但对一个高质量的充实假期来说必不可少,花点时间多陪陪家人,和父母多吃几顿饭、陪恋人多看几场电影、和孩子多做几次游戏,这些真的很重要。

面试答疑木樨

首先你可以趁着这段时间培养自己的兴趣爱好,不要说一直想学什么但是忙于工作,忙于学习挤不出时间,现在不正是时候吗?

比如说你可以练练书法,心静下来练一个小时也不会有累的感觉,或者说在网上搜一些视频教程,学学折纸手工什么的,也是可以充实自己的不错选择。

也可以在假期去做兼职,既不用每天闷在家里,也能赚到一些零花钱,对于学生党最适合不过了。如果经济条件允许的话,你可以跟自己的家人或者是志同道合的兄弟闺蜜去个合适的地方旅游,探索一下这个世界你不知道的地方。

读书给自己充充电当然也是一个不错的选择,我们假期老师就布置了“读两本书,写读书报告”的作业。一本是为了丰富专业知识,一本是经典名著拓宽视野。

如果你对自己的身材不满意,也可以趁着假期给自己制定一份系统的减肥计划,坚持下去,变成更美的自己