为什么男生总是喜欢拿现任和前任做比较?

捡心事的兔子

喜欢拿前任和现任做比较的男人,是思想不成熟的男人,也是不懂得爱情为何物的人。他们和前任在一起时,一旦发现前任身上的缺点,就开始怀疑自己找错了人,于是在百般折腾中,将这段感情变成了过去式;他们和现任在一起时,前任的缺点随着时间的流逝变得记忆模糊,而身边的这个人缺点被放大,他们又开始怀念前任的好。这样的男人不管谈多少次恋爱,都不会得到幸福。

得不到的就永远在骚动,这类男人就是这样的心态。当前任不再属于自己,就成了得不到的人,这类男人对于得不到的人有一种谜之情怀。有些人会背着现任去勾搭前任,甚至会向前任忏悔自己当初的莽撞,导致错失了真爱的人。如果这个前任一时感动,信了他的鬼话,就会发现,这个男人丝毫没有改变。而一旦前任再次回头,他也会忍受不了长时间的相处大叫着:“你为什么还跟以前一样!”

最可怜的就是现任,无缘无故的出门踩到了狗屎。如果现任想继续和这个男人纠缠,就任他去折腾吧,因为他即使找到前任,两人也不能善终。如果现任懒得让这段感情耽误自己,最好的方法就是果断的离开。然后现任就会发现,自己成了这个男人心中的红玫瑰

这类男人不懂得相处之道,也不明白“远香近臭”的道理。人都是有缺点的,两个相爱的人应该学会彼此包容,并且为了对方做出改变,而不是像这种男人一样,发现对方的缺点就全盘否定这个人。而且他们也不懂如何爱一个人,所以在前任、现任间来回比较。有些有这样想法的男人成熟之后就会意识到自己傻,而有些人,则一辈子不知道自己错在哪。

红红的虹静

男人和女人对待感情的态度是完全不一样的,这个过来人都清楚。
男生对待感情的观点就是比较理性的啊!不像我们女生对待感情比较感性,一旦投入到一段爱情里面,就义无反顾地对这个人好,甚至在爱情里面忘了自我。
男生习惯在感情里面不断的彷徨,走走停停,喜欢拿现任和前任在一起比较,当现任做的有令自己不满意的地方的时候,他就会挑三拣四的觉得,你看我的前任女朋友怎么样怎么样?他就是想说,通过比较,然后让你对他更加的好,男人在感情里面多半像小孩子一样,需要女人来呵护他,来宠着他……
小李娱乐问答

我觉得不只只是男生爱做比较吧,女生应该也比较爱做对比的,这应该就是人的一种普遍心理,主要是有过前任,即便是现在分手了,但是在一起经历过的那些点点滴滴,他是忘不了的,之后不管是跟谁在一起,一旦有了不如之前那个人的地方,心里就自然会做对比了。
情感魔法师陈老四

大部分男生是不会这样的,只有不自信的男人或者不懂女人的男人,或者自以为是的男人才会有这样的做法。
他总是以自我为中心,觉得自己没有缺点,或者对方要欣然的接受他的缺点。而自己却对对方嫌弃这嫌弃那。
我觉得这样的男人,你要是遇到了,赶紧分手吧,不值得留恋。爱情就应该且行且珍惜!
南方小润

不只是男生,大家都是一样的,只要有前任都喜欢做一下比较,毕竟成年人的世界里,喜欢也是需要权衡再三的事情。

可能就是想证明一下,自己离开对方后还会遇到更好的人,这样心里会舒服一点吧!