有哪些适合演讲的背景音乐呢?

面对如初见

我们在演讲的时候,经常会需要添加背景音乐,背景音乐有着烘托演讲气氛,提升演讲效果的目的,可是当我们真的去找一首适合自己的背景音乐的时候却发现并不是那么简单,今天我们就给大家分享一些基本通用的演讲稿背景纯音乐,
《Tears 眼泪》,这是韩国华裔钢琴家(The Daydream 白日梦)一曲充满淡淡忧伤的作品。曲风缓慢恬静,铺陈的梦境充满着伤感和凄美的爱情故事。在宁静的夜晚,点一盏小灯,戴上耳机,当这首曲子缓缓地拉开序幕时,那颗浮躁的心也随之而静静地休憩,每次,心情烦躁的时候,听一听这首曲子,心中便能得到舒缓与安逸!

《YOU&ME》(The Daydream)

一曲超完美钢琴曲让您安静舒适一整天!

《天空之城》钢琴版 Carrying You

《天空之城》是久石让的音乐作品,作为宫崎骏同名电影中的背景音乐。悠扬,清新的旋律,与整部电影相得益彰。电影情节的层层递进,音乐旋律的跌宕起伏,一切的一切都显得自然、和谐。

《Merry Christmas》 Mr.Lawrence(坂本龙一)

一个人坐在安静的角落 听着这样的旋律 看着外面安静生机勃勃的绿色那应该是多么舒服的一个享受啊 这样舒服的旋律这样安静的世界 多么美好啊 如诗般的歌词配以空灵婉转的旋律,不禁使人身心涤荡。美丽琴音里流淌着生命永远无法选择的宿命的悲剧感,对人性纯粹的追求与矜持,对异样情欲的纠缠与否认,对真理信念的盲目与回避...所有这些有时沉重得无以承受,有时又是那般虚弱无力,孰对孰不对的选择更是令人应接不暇、心力交瘁。当面对死去的人们只留下或深或浅的记忆,所有生命的美丽化作一句“圣诞快乐”,然后满天飞舞起洁白的雪花,飘落这世间每个干净与不干净的角落。

《流动的城市》林海

夜凉不寐,月色如水,月光下的世界如一张黑白简约的画。

风拂窗帘,从黑白琴键下流泻而来的琴声,如同这月色,纯净空灵。浸浴其中,心,如同清洗过一般,毫无杂念,似乎回到婴儿时代。

那些花草,安静地低着头,聆听着如水琴声,不再喧闹这夏季的炽热。如果有海,海浪此时也应该是宁静的,海也会听着琴声入睡。

《月光边境》林海

〈月光边境〉是一张让人完全释放情绪的心灵专辑。清新的钢琴,彩绘一个没有过度污染的空间,卸下面具,你可以尽情感动,尽情的宣泄,尽情的疗伤。再,重回那个曾经失落的心灵天堂!

《迷失》林海

有一种琴声 如呢喃似轻诉

有一种心情 如飞行似遨游

以琴声调心情 以心情佐琴声

《远方的寂静》林海

倾听繁华世界里单纯的声音 最清澈动人的音乐旋律

林海继“月光边境”后 点亮心灵微光 落在寂静的国度

2001年林海的《月光边境》感动数万人的心,获得金曲奖最佳流行音乐演奏专辑奖的肯定。

2年后,《远方的寂静》,听到林海用最单纯的心情,

去掉了繁复与奢华。深夜里,他的琴音,轻轻地触动情感,

微微闪露光芒,清雅的香气荡漾着,将你带到远方,乘着微光的羽翼,

轻轻落在寂静的国度。

《Canon In D》帕海贝尔

很适合这样的午后,斜躺在窗台上看着天空流云慢慢地移动变幻。偶尔想起某个人,可以微笑,因为那段回忆是只属于我们两个人的。我们,突然发现很喜欢这两个字,因为当说出来的时候就知道自己是不孤单了。有时候觉得自己在抗拒什么,可能吧,觉得还是随心比较好,我知道自己能够很直接或许很简单地分辨,即使人是很复杂的动物,但是我知道自己喜欢什么喜欢什么样的,所以在有的人看来或许很不理解,可是我知道那种快乐。有的人已经长大了或许成熟到冷漠到把自己保护得很好,但是我知道自己永远不会这样永远不想这样。活在自己的世界里没什么不好。
绊你一生hixuz6bd75
如果是演讲一篇关于责任与梦想的,一些优雅轻灵的音乐,《培尔·金特组曲之第一组曲晨景》挺适合的。
照忍之8050
帕海贝尔的《Canon In D》可以在演讲的时候用作背景英语,非常的好听。
影子6222239968
《welcome Chris》旋律与诗歌的大气相反,但如同是溺水之人终于浮出水面的清明之感,反其道而行之却会给人一种无言的震撼。
uzjrfnue891dd9
《For The Love Of A Princess》,优美而感伤的音乐带有极强的情感渲染力,很能抓住听众,吸引大家的关注。