怎样Ps图片

干双李洁
PS图片是要用一个软件Photoshop(简称PS)
软件是专业的,所以一般人不会
本节将详细地讲解如何利用Photoshop
CS软件对黑白照片进行上色处理。以前人们对黑白照片上色的方法是采用手工进行的,直接使用毛笔将颜料涂在黑白照片上,用这样的方法难度较高,容易失败,再修改的机会也非常小。
  每个Photoshop图像文件都有自己不同的通道,而每个通道都储存不同类型信息的灰度图像。当每次打开新图像时都会自动创建颜色信息的通道,此外还可以自己创建新的通道来储存图像中的选区范围等等。实际上,改变不同通道上的信息就等于改变了图像的颜色。
  本节实例是使用不同方法来改变图像中通道的信息,来达到黑白图像变彩色的效果,如图4.2-1所示。
(+
放大该图片)
一、创作思路
  先使用提取法将背景制作为彩色,再对图像进行各部位的上色,达到最终的彩色效果。整个上色制作的过程如图4.2-2所示。
二、知识点
  1.使用【钢笔工具】勾画选区通道
  2.使用【曲线】功能调整通道颜色
  3.使用【通道混合器】调整通道色彩
  4.使用【画笔工具】调整通道颜色
  5.使用【加深工具】从通道中调整色彩