自考本科和函授本科有什么区别

奥鹏教育
2001年发起成立,全国1840家学习中心,为广大用户提供优质、可靠的教育服务。
1.入学考试
函授本科需要参加考试,考试要满足相关条件,得年满18周岁,若报考本科,需要有国家承认的专科文凭,全都通过以后才能成为那个学校的考生,自考本科是没有入学考试的,也不受性别、年龄、民族区域、已受教育程度等限制,申请本科毕业证的时候,需要提交国家承认的专专科文凭。
2.学习时间
函授本科通常是有固定的学制,如果是专科起点升本科,都围绕在2.5年左右,而自考本科是没有学制限制的。自考本科,每次考试应该是最多可以报4门,一年能考两次,需要把自考本科所列举的全部科目考试合格以后,才能申请毕业。
3.文凭的盖章
函授本科的文凭是你在哪个学校上的成教课,毕业的时候就会盖那个学校的章,而自考本科,毕业证上会盖有两个章,一个是所选考试院校的章,还有一个就是当地自考委的章。
4.学习方式
函授本科,平时需要自己学习,面授为辅的教学模式,函授本科,严进宽出,统一参加考试,通过率是非常高的;而选择自考本科的考生多半是属于自主进行学习,宽进严出,通过率相对来说低一点。
北京赢在路上教育学校
赢在路上学校是一所由北京市备案的培训学校,以传统课堂面授与现代远程网络教育相结合的创新模式,提供高等教育中英自考、职业教育、语言培训等专业课程
函授和自学考试的区别是考试方式不同,学制不同,文凭认可度不同,学习方式不同。但函授和自学考试文凭与全日制享有同等效力,均可以通过中国高等教育学生信息网查询学历。
希望回答能够帮助你
你也可以追问
邰明雨as

知己教育
知己教育,致力于学历提升,技能提升,到职场就业一条龙服务!用“利他”精神,帮助客户实现学历、技能的提升,从而成为彼此的知己!

观花视频