哪本书改变了你?

Tiku360

《字书》
扣响处79387
熊谷正寿的《记事本圆梦计划》推荐推荐。这是一本做目标管理的书,从年计划》月计划》周计划》日计划,每一项落实清楚,用这个计划手册 ,我稍微整合成自己的计划,拆分成小单元,人的意志力和精力是有限的,短期内只能做有限的事情,只有安排好计划~才能完成,一般年度计划能完成百分之80以上就很棒了。
尹朶月36144
《番茄工作法》同理这本书,也和时间管理有关,它是利用25分钟吃一个“番茄”时钟的理论,让人的大脑处于兴奋+紧张工作的状态,大脑皮层处理工作是有时效性的,工作繁琐时间太长,容易开小差,只有在短时间集中精力,效率都会快很多。
尓康922897cd
我看了一本关于《为什么精英都是清单控》的书,这本书详细的介绍了,精英们是如何利用清单来管理生活的的,它对清单描述有一个有趣的解释:提笔写清单是一种疗愈获得,可以让人平静下来,把心事“卸货”放在纸上,可以让你注视着它,不用费力去记的它,这样的你,焦虑就会降低。当你对每一项事件做TO DO LIST 凭借事件安排的优先级,你会发现生活好过很多,运用到生活中、工作中、学习中,都可以事半功倍。
劲魄兵1093
红与黑,这部书不在于它的文学价值,而是其提出一个如何才能幸福的问题,当主角于连被捕判处死刑后,他终于明白了幸福是敢于真诚的面对自己的内心,而不是不择手段的欲望追求,相信这个世界能够明白做到的人太少。