化肥和农药是否可以同时使用

自然奇迹绿康有机肥
我们学习和研究世界领先的多样化和创新的有机肥料生产,尊敬地对待我们的种植者的土地,就像它是我们自己的一样。我们热情致力于生产最优质、最安全、最容易处理的有机肥料,专门帮助您发展业务。

化肥是肥料的一种,和农药完全是不同的农资产品。

化肥与农药有一个共同的特点,那就是如果使用不当的话,是会造成危害的。不过其危害也是有所不同的,化肥主要是由各种盐分物质、营养物质组成的。因此我们在种植作物的时候,如果长时间大量使用含有大量盐类物质的化肥的话。那么当化肥进入到土壤中之后,会导致土壤溶液浓度增加,从而造成土壤内渗透压不均匀。而农药的危害则会直接作用到环境当中,对环境造成严重的污染。并且还有可能会通过生态循环而间接危害到人体当中。

化肥根据其肥效的见效速度来看的话,有着速效肥以及缓效肥、长效肥的类别。如果是农药的话,那么首先会根据病菌害虫以及杂草等,分为杀虫剂、杀菌剂以及除草剂等。也有着防治鼠害的农药,如果是为了调节作物生长的话,那么还被分为植株生长调节剂。

化肥与农药对作物的作用是完全不用的,化肥是当作一种肥料使用的。而农药的话,则主要是为了防止作物出现的病害而使用的药剂,同时也有着调节植物生长的作用。

子车静柏温昶
要看想混用的农药和化肥的酸碱性,一般酸性的和碱性的不能混用。
另外,国家是禁止在蔬菜种植中使用中、高毒农药的,禁止使用3911,可以用辛硫磷颗粒剂混土壤中。
和丽华曲丁
这要看具体情况了。如果进行土壤消毒或防治地下害虫,杀菌剂或杀虫剂可与作为底肥用的化肥同时使用,如果水田除草,化肥也可和除草剂同时使用,如果防治叶面病虫害,农药也可与叶面肥料同时使用。不过,使用的前提是所用肥料和农药能混用。