手机拍照和单反拍照的差别在哪里?

史桐悦da
单反镜头的光圈可调节,而手机确是一个定焦头,虽然现在手机光圈达到了1.8甚至是1.6左右,但还是在景深上没办法和单反相提并论。
刘笑柳0ba
个人认为在光线等条件都良好的情况下,顺光拍摄一些小场景手机和单反不会造成太大的差别,手机和单反最大的差距就是在景深的控制上。
辰星ndregfe5
手机拍照的劣势主要是像素低,宽容度低。当然手机的优势个人认为比单反多很多。轻便,修图APP一抓一大把,随拍随分享等等。
猴90558瞻椒68b
单反相机比手机更容易捕捉这些照片罢了, 比如说在拍运动会,手机容易出现拖影,单反快门速度高了就不会。
小知65253慈尉dd6b
手机想要拍微距不是不可以,只需要加个微距镜头,但是手机微距镜头拍出来的效果和单反还是不能比的。手机没有微距镜头时近距离拍摄对焦往往困难甚至无法对焦。下面两张图是分别是单反和手机拍的。