如何学会放弃?

嵇和颂由章
我无权让你放弃,但我觉得人最难的是如何学会放弃,放弃不是简单的抛弃和逃避,更不是消极人生的借口,放弃是一种理智的选择,是一种珍惜,一种美,一种更深的爱。有句话不是说过:命中有时终须有,命中无时莫强求。每一次的选择总是伴随着痛苦,因为选择就会失去。一生中,我们总是在不停的选择,不停的放弃,只有放弃,我们才有寻找到真正属于自己人生的机会,才不会错过在下一个路口等候我们的人,才能走出过去不再沉溺,才能痛并快乐着,才能快意人生。当我们不能拥有或者给他(她)幸福时,那么为什么不能理智地选择放弃呢?纵然每一次的选择都伴随着痛苦和缺憾,但经历这些以后,我们懂得了珍惜,懂得了承担,学会了取舍,感悟了人生的真谛,让我们的人生更加丰满充实。所以我想说,只有懂得放弃的人才能真正愈合曾经的伤痛,感悟痛苦,拥有真正的快乐,而不是沉溺和逃避,更不是强做欢颜和强迫忘记。
//
郝希荣过绸
忘记爱的过去是在骗自己,也骗别人,只要有一点可以联系到过去的事的东西,你就不可能忘记过去。不要逃,后悔没有用.你说是吗?有句话不是这么说吗?你可能在1秒钟时间遇到一个人,用1天时间爱上一个人,却要用一生时间忘记一个人.这就是爱情.如你还爱他怎么忘不了。如你不爱他自然会忘了。想忘记个人,也许并不是那么的简单。想忘记个人,你不要刻意的去忘记他。如你刻意的想要忘记,那样也许并不会真的做得到对么如果越想着遗忘.忘记,就伤害的越深,不要过多在意,我也是这样的,其实当发现自己受伤的时候,别去遮掩它等血流到不再留的时候等痛到不再痛的时候,你就真的忘记了,为什么每个人都要想忘记?是因为受了伤,还是因为曾经幸福过?所以怕想念起他<她>。人都要自己学着长大,忘记不了就不要忘记!他<她>曾经给过你幸福这就够了...曾经最美丽的过去,你是不是真的能够忘记?也许不是吧?
你也许并不是想忘记,只是心好痛,想把这感情放下,不要再等待。可是自己却做不到,自己却还在期待着他的回头。因为,现在你只相信他能给你幸福!然而,也只有他才会让你不顾一切的为他<她>做任何事。
所以忘记不了就算了,把他<她>当成美丽的过去。一个美丽的句号!一个让你幸福过的过客!
不用淡忘,有时忘记一个人比不爱还要痛..
因为人都是会受伤的...
茫茫人海中,能爱的人、值得你爱的人很多,只要把握机遇,留心发现身边的信息,相信你会很快收获爱情的惊天地
不要刻意去忘记,不用淡忘,有时忘记个人比不爱还要痛.因人都是会受伤的.茫茫人海中,能爱的人、值得你爱的人很多,只要把握机遇,留心发现身边息,相信你会很快收获爱情的每个人有自己的路程,路程中会出现各种各样过客,每段感情经历每个人都是生命留下印记,不论回忆美好还是痛苦的,都是已经发生,学会感谢生命中每个曾经相遇或离别的人忘却也是保待心理平衡的好办法。忘记烦恼忧愁苦涩失意昨天,忘记自己忘记他人对你的伤害、忘记朋友对你的背叛、忘记脆弱的情怀。忘记你曾有的羞悔和耻辱这样你便可乐观豁达起来。人生的道路是曲折坎坷的,对于荣辱富贵贫穷诽谤嫉妒酸楚等社会附加物,一笑置之,那么你就得到解脱了,心理就平衡了。忘却有害无益的人和事吧,保持心理的平衡。人生短暂,万事具应想得开,随时随地保持心理平衡,守平常心,处变不惊,笑口常开,潇洒走一回,自会快乐地过一生惊天地专属
满意。请采纳。
锺雨筠烟浓
每个人都会有着预想不到的事情,有的人会因此就陷入困境,在生活中往往会迷失自我!
在网上看到一个故事:一个老和尚和一个小和尚一起外出云游,走到一河边,没有桥,只能淌过去。河边一美貌女子恰巧也要过河,请求老和尚帮助。老和尚没说什么,就顺便把女子背过河。过了河,与女子分别后,两和尚继续赶路。过了很久,小和尚终于忍不住了,问老和尚:“师傅,佛祖说出家人不近女色,你怎么竟然背女人过河?”老和尚笑了笑说:“我早就放下了,你还一直背着吗?”你们想想老和尚为何说我早就放下了!其实这个故事告诉我们要放下的时候就该放下,要知道如何学会放弃也不是一件容易的事,只要你在生活中该放弃的就放弃.
阙香卉段江
离开他,离开那个圈子,到没有他的城市,不要有与他的一切消息,做一些以前想做却不敢做的事。但是不要堕落,其实谁都没那么喜欢谁,世界上的人很多,最爱的人还是自己,对自己好点,谁都没自己重要,活着自己才是生活的主角.....
五琼怡嵇耀
还是让我们学会放弃吧!不要因为失败而做无谓的自责和叹息。当我们真正学会放弃时,才会发现那才是一种真正的超越,一种真正的战胜自我的强者姿态
...走在人生的十字路口,你必须学会放弃不适合自己的道路;...
学会放弃,让伤心随风而逝,只有快乐相随…
学会放弃,在落泪以前转身离去,留下简单的背影;
学会放弃,将昨天埋在心里,留下最美的回忆;
不管昨天拥有晴朗,还是...