锻炼(运动)和健身有什么区别?

琴姐侃情感

在侧重点、频率、人群、功效、专业度上都有很大的区别。很多人都误以为健身和运动最大的区别就是健身在室内进行,运动在室外进行,也有的人把增肌运动称为健身,把有氧运动称为运动,其实这种区分方法是存在误区的,它们之间的区别不只是这么简单。

运动的侧重点存在差异

其实区分它们之间的区别最好的方法就是区分运动的类型,运动包括的东西很广泛,所以健身也是属于运动的其中一种,只不过健身大多都是无氧运动,因此它们的之间即是互通的,但同时又存在运动类型不同,因此侧重点上也就有了区别。

时间频率存在差异

这是最好理解的,比如我们每天早上都会跑跑步,每天晚饭后都会散散步,这就叫有氧运动,可以天天进行。但是健身的强度大和力度都很大,因此被称为无氧运动,这种高强度的健身,自然不能天天进行,所以它们之间也就存在了时间频率上的差异。

运动和健身属于两种人群

运动是很普通的有氧运动,运动不仅可以强身健体,还可以活动筋骨,让筋骨更健康,所以无论是那种人群都可以做到。但是健身不同,健身的人不仅要高强度训练,在饮食上也要注意,所以健身针对的是身体强健的人群,并不是人人都可以。

运动强身健体 健身增肌塑形

这就涉及到运动的作用和健身的作用,运动可以增强身体抵抗力,可以改善很多身体潜在的疾病,可以说好处非常多。但是健身不会那么全面,健身最明天的作用就是可以练出肌肉,而且可以让身形看上更健壮。

专业和要求存在明显差异

普通的运动不需要那么高的专业度,只要想运动随时都可以运动,而且运动对饮食没有任何要求,所以人人可做。但健身是很专业的,专业的健身人士,他们的健身时间是固定的,而且平时健身项目基本也是固定,同时他们为了增加肌肉,不仅会选择专业健身,还会来饮食上下功夫,所以他们一般都会吃蛋白粉、鸡胸肉、鸡蛋白等。

安锦流光
运动锻炼只是单单的做无氧运动和有氧运动,不一定就是指健身;然而健身时有针对性的塑造自己的身材,能给人带来健康的运动方式,比较的专业,健身是要长期坚持下去才能有效果的一种锻炼方式,能锻炼自己的肌肉,塑造美观的身材。
随果黎浅悟1V
我觉得锻炼和健身的主要区别就是锻炼只是想让自己的身体变得更好一些,健身是想拥有一个完美的身材,用一个健康的身材,他们两个的本质区别是不相同的,因为健身的人他热爱健身,她每天不健身,他就会非常的难受,它把健身当成了一种工作,但是运动的人,他只是想让自己的体格变得更好一些。
小袁说园艺
在我看来,一般人选择运动锻炼的目的在于,保持一个健康的身体,而对于健身而言,身体健康只是基础的要求,还有更高的要求,那就是保持身体肩部、胸部、背部、腹部、臀部、腿部等等身体各个方面的健壮,有肌肉、有线条。
百度网友f923e39
锻炼运动是一般是以减肥健体促进身体素质和健康为主,不一定会有塑型的目的,但是会增强体质以达到锻炼身体的目的。而健身一般主要以塑造身体肌肉形态为主,减少脂肪增加肌肉!