菜花怎样做才好吃呢

逄新柔房鸥
西式煮菜花的做法详细介绍
菜系及功效:
家常菜谱
工艺:

西式煮菜花的制作材料:
主料:
净菜花500克,精盐20克,西式黄油75克,西式鸡清汤500克(见本鲜味型)。
西式煮菜花的特色:
乳香浓郁,咸脆清纯。
教您西式煮菜花怎么做,如何做西式煮菜花才好吃将菜花拆成小朵。将清水500克加入精盐15克调匀倒入盆中,下入菜花浸泡1小时左右(杀死小虫)。锅中入水烧开,下入泡过的菜花飞水至八成熟,下入漏勺冲至凉透发脆。锅内下入鸡清汤,加入精盐烧开,下入过凉后的菜花,改用文火煨热入味至熟,捞出沥尽汤汁,将花朵朝上码入盘中,淋入溶化的黄油即成。

菜花炒肉的做法详细介绍
菜系及功效:
家常菜谱
私家菜
工艺:

菜花炒肉的制作材料:
主料:
菜花(半颗或者一颗),里脊肉
调料:
姜,花椒,干辣椒,白糖,料酒,酱油,淀粉,盐,鸡精
教您菜花炒肉怎么做,如何做菜花炒肉才好吃
做法:
1、将里脊肉切成条儿状或是片儿状,用适量姜末、料酒、酱油、淀粉腌制5-10分钟左右,菜花掰成小块儿;
2、热油(可稍多一点儿),将腌好的里脊肉放入翻炒,均匀变色之后立刻盛出;
3、再热油,放花椒、干辣椒爆香,将菜花倒入,翻炒1分钟左右,将炒好的肉放入,翻炒几下,放少许白糖和料酒,继续翻炒,确认糖没有粘黏局部之后放盐、鸡精,翻炒出锅。
提示:
普通的家常菜,但味道很不错。
枚承载Nl
.楼上的都是网站复制的我晕...菜花要吃家常味的~最好是烧肉..先把菜花过水~把挂了芡的肉滑油
滑油的时候要先用葱姜蒜芡锅...放少量酱油.最好是海天酱油..在放入过了水的菜花.翻炒出锅..鸡精味精盐我就不说了.依口味淡重调味.可以一点一点的加盐...一下放多就不好弄了呵呵
耿铌yd

家常烧菜花 最美的做法,

百度网友f863b37

准备西蓝花 西红柿和鸡蛋 加入葱姜蒜调料 起锅加入木耳翻炒均匀

静静很爱美

有机菜花这样做,麻辣鲜香,家人们都爱吃,喜欢的老铁双