宿舍有很多虫子,怎么办?

一米阳光boy1bd

宿舍长小虫子还不好办嘛,如果你是女生,那么可以叫上你们班里的男生帮助你们清理宿舍的虫子,我想应该没有男生不愿意进女生宿舍的吧。

如果你是男生,那就自食其力,自己给自己的寝室消灭虫子,说实话,有虫子在宿舍里总会让人感到不舒服,而且也会对宿舍的环境卫生评比造成一定的影响。所以说,无论怎样我们都应该义无反顾的杀虫,保卫我们的宿舍,还宿舍一个良好的休息环境。

那么要想消灭虫子就必须有方法啊,而且还得有不怕虫子的人,这一点对于男生来说我想应该没有怕虫子的男生吧。

因为我们是在东北上学,所以冬天的时候这里会开暖气。而在刚开始开暖气的十月末左右,那个时候是每年寝室虫子最泛滥的时候,严重的都能爬到床上去,这是我们在大一的时候就发现的一个严重的宿舍环境管理问题。

我们宿舍以甲壳虫居多,蟑螂偶尔也能看到,这就让我们费尽了心思了。刚一开始我们是见一个打死一个,后来感觉这样也不是办法啊,毕竟虫子那么多,而且它们爬的又那么快,照这样下去根本不能够全部消灭它们的。

后来我们寝室的人就一起去街上买了一瓶杀虫水,很便宜的,大概两三块钱吧,具体的也记不清了。它上面的功能是可以杀灭螳螂、蚊子、苍蝇、甲壳虫等昆虫及蚊虫,反正作用面挺广的。

我们回到寝室以后就用杀虫水兑上一定比例的清水,然后都冲到了一个饮料瓶里面,再给瓶盖用针头扎几个眼儿,千万别扎的太大,否则杀虫液会直接成股成股的流下,这样会在寝室造成很难闻的味道,得不偿失。

再然后我们就把行李物品先集中到不碍事的地方,剩下的就是“光秃秃”的寝室了,然后就开始喷洒杀虫水,注意不用洒太多,适量就够了,因为虫子生命里不像人类那样顽强。

等喷洒过杀虫液后,我们就出去上课了,等晚上很晚才回来,那个时候寝室的杀虫剂味道也没有了,而寝室的死虫子几乎铺满了整个寝室,可见杀虫剂真的见效了。

而且从那以后我们只需每年的十月份喷洒一次就可以了,保证在接下来的一年里不会有虫子产生了,寝室又重新变得干净卫生了。

其实寝室里之所以产生虫子,不仅仅与气候的变化有关,跟寝室的卫生环境也有很大的关系,所以说保护寝室卫生,一定要从个人做起!

三熙6306982c594a
‍‍宿舍的环境确实很容易加速虫子的繁衍,空间小物品多,这种情况要除虫需要采取更加长期的方式。杀虫剂和樟脑丸的气味停留的时间比较有限,可以尝试一下以下这些方式。硼酸:以热水溶解适量硼酸后,用拖把或抹布擦拭地板,干燥之后,白色硼酸结晶会渗入地板、床板隙缝,可防蟑螂、蚂蚁等。也可用土豆泥+少量白糖+硼酸的方式,做成土豆丸丢到各角落,然后尽量隔绝水源,蟑螂食用硼酸后会严重缺水渴死。小黄瓜皮或菊花泡酒精:将这种混合物每星期在蟑螂出没的地方洒一遍,可以消灭刚孵化的小蟑螂。摘下新鲜菊花最外缘的3片花瓣,在太阳下晒干或烤箱烤干,磨成粉后放入不透光的瓶子,加入120cc酒精,置于室温下24小时,偶尔摇一摇。之后,滤去杂质,放入喷水器中喷洒,对于蟑螂、苍蝇、跳蚤、甲虫等均有驱除效果。九层塔:它的气味蟑螂十分讨厌,晒干后用废弃的丝袜把它包起来,放在墙角或蟑螂常经过的地方,就可以赶跑蟑螂。在日常生活中,也要注意卫生清洁,不留食物残渣,垃圾及时处理,才能更有效的杀灭虫子。‍‍
夏天高等教育30年

可以使用驱蚊灯驱赶虫子,记得要在灯光都关掉的时候点这个灯,建议我们去洗澡的时候可以关门关灯只开驱蚊灯杀虫,效果很好。或者在睡觉的时候也可以开一下,当夜光灯的同时还能杀虫。
晏寄松a90d
‍‍以前宿舍楼出现过bug,而且我还过敏跑了几回医院,吓死我了。按照大家的说法,先打扫是一定没错的,边边角角都清理一下,所有食物类的东西都要检查一遍,包括米面这种,还有其他可能长虫子的东西,不知道你是哪的,最好连门窗浴室也看一下。被芯褥子也检查一遍比较放心。额,我们当初做的比较狠,把地面打扫过后用开水烫了房间地面,洗了所有衣物被褥,幸好宿舍小而且东西少。然后找了医生看是什么虫子。舍友胆子大逮到了一只,还是为了我过敏。肉虫的话应该还不用找医生这么夸张。最后向舍管求助,因为bug这种东西,它不止出现在一间房,所以姐姐们很快通知了驱虫公司。嗯,之后宿舍再也没见过这虫子了。万一都搞不定就求助楼管们吧,以前还听过可以帮忙除蚂蚁什么的。‍‍
知哥81918恢骨e5
‍‍唯一的办法就是装纱窗,禁闭门窗,不留缝隙。天黑就关灯,能大幅减少趋光昆虫的进入,但这不现实。喷药之类杀死进来的虫没有意义,外面的一样会来,防不胜防。平时的虫无害忍着没问题,但是毒隐翅虫和胡蜂等较危险,应该加以防范。‍‍