我刚买了新电脑,不到一个月,网速变慢了。是什么原因,有没有解决的办法。

傅淑兰狄冬
恩是的你提到的“清理垃圾文件”有很多种方法,但目的都是一样的,下边我举几个清理的例子吧:
一,软件清除:可以下载优化大师,超级兔子等软件,上边有清理功能,但推荐用360安全卫士,既能清理垃圾,又能查病毒,垃圾插件等。具体方法,装了就能明白,若不明白说明是刚出生的小鸟,还不算菜鸟哈哈哈,
二,手工清除:打开ie-》工具-》internet选项-》点清除历史记录,可清除上网是留下的cookie,
打开ie-》工具-》internet选项-》内容-》自动完成-》全部选对号-》清除表单(清除了上网痕迹)
打开ie-》工具-》internet选项-》内容-》自动完成-》全部选对号-》清除密码(清除了什么不说了)
三、自制清理垃圾工具:
代码如下:
@echooff
echo正在清除系统垃圾文件,请稍等......
del/f/s/q%systemdrive%\*.tmp
del/f/s/q%systemdrive%\*._mp
del/f/s/q%systemdrive%\*.log
del/f/s/q%systemdrive%\*.gid
del/f/s/q%systemdrive%\*.chk
del/f/s/q%systemdrive%\*.old
del/f/s/q%systemdrive%\recycled\*.*
del/f/s/q%windir%\*.bak
del/f/s/q%windir%\prefetch\*.*
rd/s/q%windir%\temp&md%windir%\temp
del/f/q%userprofile%\cookies\*.*
del/f/q%userprofile%\recent\*.*
del/f/s/q"%userprofile%\LocalSettings\TemporaryInternetFiles\*.*"
del/f/s/q"%userprofile%\LocalSettings\Temp\*.*"
del/f/s/q"%userprofile%\recent\*.*"
echo清除系统垃圾完成!
echo.&pause
虚线中内容拷贝到记事本,改名为“****.bat”运行即可,*代表你自己随意的命名,
若是中了病毒变慢,那就另说了;若是自己电脑的硬件问题,比如散热问题啊,灰尘太多啊,什么都有可能,硬件问题的话,自己想办法解决吧。