形容食物味道的英语单词?

慈千亦飞金
形容食物味道的英语单词有:
1、酸:sour
2、甜:sweet
3、苦:bitter
4、辣:hot;spicy
5、咸:salty
6、软:soft;tender
7、硬:hard
8、脆:crispy
9、美味的:yummy
扩展资料
sweet 读法
英 [swiːt]
美 [swiːt]
1、作形容词的意思是:甜的;芳香的;悦耳的;漂亮的
2、作名词的意思是:甜食;糖
词语用法
1、sweet的基本意思是表示味觉的“甜的”,引申还可指“鲜艳的、悦耳的”或“使人愉快的、赏心悦目的”,形容人时表示“和蔼可亲〔好心肠〕的”或是形容那些小的事物或年幼的孩子“可爱的”。其程度可以是适中的,也可以是过量的或饱和的。
2、sweet还常用来加强语气,表示某些令人感到不适意的事物,常译成“非常的,惊人的”,有时还可用于反语表示“艰苦的,可怕的,糟透的”等。
3、sweet的比较级是sweeter,最高级是sweetest。
4、sweet用作名词的基本意思是“糖果”,作此解时是可数名词。
5、sweet还可指饭后的“甜食”,此时sweet可用作可数或不可数名词。
6、sweets用于比喻可表示“温柔,芳香,快乐,乐趣”,常用于the sweets
of
sth
结构。
词汇搭配
1、sweet
apples
甜苹果
2、sweet
baby
可爱的婴儿
3、sweet
biscuits
甜的饼干
4、sweet
child
乖孩子
5、sweet
cottage
可爱的农舍
6、sweet
disposition
温顺的性情
广芙委婵
酸:sour
甜:sweet
苦:bitter
辣:hot/spicy
麻:这个词最难翻了。。因为西餐不会用到sichuanpeper,应该很少有麻的东西,所以我翻的时候用了sting这个词,但这个词是动词,用法和其他有点区别。
咸:salty
软:soft/tender
硬:hard
脆:crispy
美味的:yummy(老美最喜欢用了)/tasty/delicious