新办的驾驶证有几分

星座王老师

1.新办驾驶证只有12分,新手拿到驾驶证的实习期为一年,在这一年里新手开车应当在车身后部粘贴统一样式的实习标志 ,否则会被罚款200元。

2.如果在实习期驾驶上高速的必有有相同准驾车型驾驶证驾龄3年以上的老司机的陪同,否则会被罚款200元,增加准驾车型实习期内的不需要老司机陪同。

3.在实习期内是不能开救护车、工程强险车、营运客车等车的。

4.如果在实习期内被扣满12分驾驶证是会被注销的,被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,还应当按照第六十八条第一款规定,注销其最高准驾车型驾驶资格。也就是说无论是C本还是B本只要在实习期内被扣满12分,驾驶证就要被注销,就得重新报名考驾照。 拿B本的得注意一下,持有B证的朋友在一年实习期内记6分以上但未达到12分的,实习期限延长一年,在延长的实习期内再次记6分以上但未达到12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。

5.驾驶证有效期分为6年、10年和长期3种,新驾驶证有效期为6年。 刚拿驾驶证的新手注意了!最全扣分规则
低调又灿烂丶喜鹊C
生活家

新办的驾驶证满分为12分。
道路交通安全违法行为累积记分周期(即记分周期)为12个月,满分为12分,从机动车驾驶证初次领取之日起计算。
需要注意的是,机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人在一年实习期内记6分以上但未达到12分的,实习期限延长一年。在延长的实习期内再次记6分以上但未达到12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。
蕾蕾200102