excel会计凭证表怎么做

油却帐Bg
建立会计科目表的操作步骤如下:
  (1)
打开“4
章.xls”工作簿的sheet2,,将其重命名为“会计凭证表”。
  (2)
选择A1:J1
单元格,单击“合并及居中”按钮。
  (3)
选择A1
单元格,输入文本“嘉佑有限责任公司会计凭证表”,然后单击“加粗”按钮。
  (4)
将光标分别移至“列标”A
和B、B
和C、C
和D、D
和E
中间,当光标变成时,单击并拖动鼠标,将列A、B、C、D
单元格调整为所需的宽度,如图4-22
所示。
  图4-22
完成列宽调整的会计凭证表
  (5)
分别选择A2~J2
单元格,输入表头“年、月、日、序号、凭证编号、摘要、科目代号、科目名称以及借方金额、贷方金额”。.
  (6)
选中第2
行,单击按钮执行“居中”命令,使单元格中的内容居中,如图4-23所示。
  图4-23
表头设置
  (7)
选择整列I:J
并单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“设置单元格格式”命令,如图4-24
所示。
  (8)
将打开的对话框中切换到“数字”选项卡,选择“会计专用”选项,在“小数位数”
  文本框中输入2、在“货币符号”选择“无”,如图4-25
所示。
  图4-24
进行设置单元格
  图4-25
“数字”选项卡设置
  (9)
单击“确定”按钮,将“借方金额”和“贷方金额”设置为数值格式。“会计凭证表”的基本格式设置完毕。