这是什么动物?

水里发现的,大概五六十公分... 水里发现的,大概五六十公分 展开
CCBER036
  • 如图      海毛虫     学名

  • 仙女虫科     Amphinomidae    海毛虫属      Chloeia    多毛纲环节动物

  • 下图为     黄斑海毛虫   Chloeia flava

  • 有个细长的身体,其长度在7到10厘米之间,宽度在1.8到2.5厘米之间,不包括鬃毛。它的体色呈红棕色至淡褐色,有时在身体中间有浅色带。身体由37个可见部分组成,小腮毛呈白色至深棕色,位于刚毛之前和几乎所有部分的背面外侧。身体侧面覆盖钙质刺或刚毛,它们白色细小、尖锐的鬃毛是有毒的。

  • 广泛分布于印度洋、太平洋地区,包括红海在内的非洲东海岸,除夏威夷和波利尼西亚以外的太平洋岛屿。它在靠近礁石的沙质至粉质碎屑岩地区发现。

冠和生惠
霜叶后院自留地

海毛虫

鳞沙蚕分布于地中海、大西洋东北部、太平洋东北部、日本,包括东海、台湾海峡、福建等海域,相貌奇特,长约10厘米,覆盖着一层金绿色的刚毛,身上还生有短而粗的垂片,可以用来行走。鳞沙蚕生活在临海的浅水中,它们喜欢在淤泥中钻洞,寻找身体柔软的小动物为食,有时也吃其它蠕虫。磷沙蚕 学名:(Chaetopterus)环节动物门,多毛纲,触须亚纲,管栖触须超目

  • 中文学名

  • 鳞沙蚕