诺曼底号遇难记的叙述顺序

诺曼底号遇难记的叙述顺序... 诺曼底号遇难记的叙述顺序 展开
小杨同学解析电视剧

事件发展顺序。

课文分段:

第一部分(1-5):“诺曼底号”雾海夜航。

第二部分(6-9): “诺曼底号”海难发生。

第三部分(10-39):哈尔威船长指挥众人脱险。

第四部分(40-42):英雄船长遇难。

第五部分(43-45):高度评价船长的壮举。

课文主要内容:

这篇文章出现在部编版语文四年级下册,这篇课文的大概内容,写的是两艘英国轮船相撞,“诺曼底”号船长沉着指挥,使所有乘客与船员获救,自己却以身殉职的故事。赞扬了哈尔威船长崇高的人道主义精神和他忠于职守、敢于牺牲的精神。

有意思的是,雨果的这篇小说是虚构的,真实的诺曼底号诺曼底号1932年才下水,而雨果1885年就去世了,不过一向喜欢“求实较真”的读者,并没有人质疑雨果这篇文章的真实性,当然,本身它就是一篇小说而已。

星桂花类淑
文章结构
全文分三段.
第一段(第1、2自然段):介绍“诺曼底”号船的情况.
第二段(第3至38自然段):“诺曼底”号船长在船遇难时,镇定自若地指挥乘客脱险.
第三段(第39自然段):船长为了大家而遇难.
133******55
甜甜圈一圈二求赞赞(/≧▽≦/)乳期妇女穿