我已经结婚,出我老公没有别的人,在我的强烈要求下他去验血啦,结果没有任何问题,也没有任何的症状。

再就是我以前患过血管炎,也许是脉管炎。这对验血有影响吗?我查血查处有梅毒感染,可是我没有任何感染的迹象和症状。我吓死了,该怎么办?我这几年都快崩溃啦,要是有病也应该有症状... 再就是我以前患过血管炎,也许是脉管炎。这对验血有影响吗?
我查血查处有梅毒感染,可是我没有任何感染的迹象和症状。我吓死了,该怎么办?我这几年都快崩溃啦,要是有病也应该有症状呀,没病又怎么是阳性呢?如果我再次验血是阳性我该怎么办?我是不是就是患有梅毒?我验血是3年前 ,我婚前验过血,没有感染梅毒
百度网友ee83c97
我能了解你着急的心情,是因为你认为你不知道怎么传染上的这个病,而且你爱人检查都是阴性,这样的结果反而有些无法面对,先不要着急,来帮你分析一下:

1、首先,梅毒的化验有两项:RPR和TPPA,只有TPPA化验是阳性才确定是梅毒,但是要判断病情的轻重缓急要看RPR滴度的测定,你给我的资料里没有具体的化验结果,所以我猜测吧,估计你的TPPA是阳性,RPR的滴度不会太高,可能1:2到1:8之间吧,不知道我估计的对不对。

2、暂且当作RPR和TPPA都是阳性吧,如果是这样的话有几种可能:
(1)、以前得过梅毒:有一部分人在被传染梅毒以后没有任何表现,临床称为“隐形梅毒”,在体检、献血时才发现;另外一部分在得病初期由于感冒等其他原因使用了抗生素无意中不规范的治疗过,所以滴度很低。这种患者可以定期复查,暂时不需要治疗。这种患者的RPR滴度不会超过1:8。

(2)、早期梅毒:在感染梅毒的初期TPPA可以阳性,RPR的滴度由于得病时间短,滴度可能不会太高,这种患者需要治疗。

(3)、假阳性:虽然这种可能性及其小,但也不是没有,有时候实验室人员弄错标本等等情况,导致本来阴性结果是阳性的情况也是会有的。

3、怎么判断你现在到底是哪一种情况呢?

如果你前几天检查的RPR滴度在1:8以下,那么现在不需要使用药物治疗,过半个月左右重新抽血化验RPR和TPPA,结果如果变成阴性,那么说明是(3)的情况,不需要管它了;

如果结果和第一次化验的一样,滴度还是1:8以下,那么应该是(1)的情况,可以治疗也可以不治疗每隔两三个月抽血进行复查就可以了(原因我在下面再解释);

如果滴度上升了,比如说你第一次化验1:4,过了半个月化验变成1:16了,那么就是(2)的情况,是传染期,必须马上注射卞星青霉素,但是这种情况可能性很小,你先不要担心。

4、我考虑你现在的情况还是(1)的可能性比较大,直接原因就是你爱人化验都是正常的,这说明即使你现在化验阳性,但是并没有传染给你的爱人,说明没有传染性,如果你首次化验滴度在1:8以下,第二次化验又和第一次一样,那么从化验的角度可以判定你的病情不是传染期,不需要治疗,定期复查就可以了。

5、你可能心里最难受的原因是不知道怎么被感染上的,在爱人面前也说不清,心理阴影很大,对吗?这点我希望你不要太在意,从梅毒的传播途径来说,除了母婴传播只有性接触传播和血液传播,如果你没有输过血,那么就只剩下一个原因,那么婚前如果有过其他的接触也是有可能的。

6、说点旁外话吧,如果我们感染了一般的传染病是不会去想在什么时候、什么地方、被什么人传染上的对吧,对于梅毒来说也一样,把它当作一个病来对待就行了,不需要想到底怎么得上的,这样给自己和家人会带来很多压力,两个人之间只要相互信任、相互理解就可以,我相信你的爱人明白你的心情,多和他沟通沟通,放松自己,坦然面对。多给自己点信心,我相信你的病一定会很快好起来!!

7、还有什么疑问,可以补充问题,我再为你解释,最后祝你早日恢复健康!!
来自:求助得到的回答
上辈子是皇帝1
不理解你什么意思,你们验血是为了什么?验血和有没有别的男人有什么关系?一头雾水。
oywxxka
验出了性病吗?如果有过输血史,血液制品和不洁的针头都可以感染的。积极配合医生治疗就是了,医生会替你保密的。
莫小离77
下回把你要问的问题说清楚点再来问
都不知道你想讲什么
百度网友69880e448
你到底想问什么。