大学生活真有那么美好么?

刚好找到了

我觉得大学生活真的那么美好,想了解背后的原因吗,下面由我来讲讲吧。

来到大学时,我感到一切都是这么新鲜。对大学充满向往和憧憬,但是大一时候先接受苦头,很辛苦的,新生教育、晚修等,还好时间不是那么长,那些事情从我手中准备过去了。

在大学中,我收获了友谊,能够交到志同道合的朋友。几乎每天习惯去跑步,体质变好了。学校图书馆里面的书籍很丰富,能够学到学术知识,不用整天待在宿舍里空闲。上课的话准时去上课,学习到专业知识。没课的时候可以去学习,看学习视频学到很多技能,例如:办公、ps等。

我们中学是不能叫外卖的,被发现的话老师抓。大学可以叫外卖,满足懒人的心理。不过,叫外卖配送是有点贵的,建议自提拿回去宿舍吃,真是香。中学只有吃饭,而且赶时间。而大学饭菜很多种,应有尽有,下午茶有奶茶、甜品,满足吃货的需求了。

大学自由时间的很多,可以在宿舍里睡懒觉。不过,睡懒觉不要太长,会对身体造成有害。晚上不用10点钟去睡觉,一般最多是11、12点去睡觉,甚至是熬夜,一般没有宿管去管理。大学可以考计算机等级、英语四六级、普通话等级,可以提高人生的含金量,也可以加更多的学分,为日后的工作打下了基础,顺利毕业。大学是有课程的,有课的时候自觉去上课,没课的待在宿舍里休息,真是过了“度假村”的生活。

有些人认为大学生活不是那么美好,可能是因为读大学浪费时间,虚度光阴,也有些人觉得很无聊,没意思罢了。但是请记住,大学不是用来混日子的,而是用来安排时间,为社会生活做好规划,实现自己的目标。否则,根本没有什么好价值了!

所以,大学生活只有三四年,但是一定要好好珍惜这美好的大学时光。好好学习,交多点好朋友,才能变得有意义哦。

肉肉小董

首先提问题的时候如果让人产生歧义的时候记得先用标点符号标一下。大学生活其实很不错的,首先你会认识很多来自五湖四海的朋友,志趣相投的会有那么几个,可以陪你快乐的度过4年时光。其次,上大学也是对你的一种考验,你要知道,到了大学没人会再像上高中初中那样管着你,很多时间变得都可以自由支配,那么有很多人都会去放纵自己,不会把时间放在学习上,毕竟上了那么多年学,很腻的。再者,大学可以培养你的兴趣,如果你用心甚至可以影响你未来的就业方向。最后,一个好大学可以为你积攒很大的人脉,当你是985、211学校的学生,好专业的时候,你的同学未来可能都会有很大的成就,那么对于你来说这就是潜在的人脉,经营好了,未来对你的助力是无限大的。所以,好好学习吧,如果不是家庭很有背景,那么学习是你跨越阶层的唯一道路,记得是唯一,没有其他。
少年先疯队长96
大学生活跟高中生活比起来,确实好了不少。高中,五点多就要起床,上满满一天的课,没有什么自由时间。但是大学,第一节课是八点,你可以七点起床,课堂也没有中学里的那么满那么紧,最重要的是,自由时间多了很多,这就意味着,你可以把时间更多的放在自己想做的事情上。
大学有社团,什么街舞社,散打社,吉他社……参加社团可以拓宽视野,增长技能,丰富课余生活,是非常不错的选择。
大学可以在寝室光明正大的吃泡面,哈哈哈哈哈哈哈哈,这在高中可是不被允许的,都要躲着悄悄吃,不然被抓住就要吃处分了。
大学可以自由出入学校,你只要有空余时间,就可以去学校周边的商场啊,娱乐场所啊,景点啊,逛一逛,消遣消遣。在高中的时候可是出不了校门的,出校门就要批假。
大学还有双休日!高中感觉全年无休,放假的时间寥寥无几,这真的是很开心的一个事情了。
蔚蓝大天

大学生活是由自己决定的,可以过得很充实也可以枯燥无味。看自己是怎么安排的
大学生活与高中有很大的不一样,大部分时间都是自己安排的
你可以读完书,上完课就回宿舍睡觉,3年或者4年后拿到毕业证书。
也可以利用好空闲的时间去考证{驾驶证,英语四六级,计算机证,专业证书,普通话证……},参加自己喜欢的社团,体育活动。找到自己喜欢的人来一场甜甜蜜蜜的恋爱。
所以,大学生自己要知道自己想要什么,做好自己大学生活的规划