请学长学姐们帮忙给点建议,多谢啦!

马上要上高一啦,心里没底,请学长们给点建议吧。我脑子不太活,初中比较重于熬夜战术,上了好学校。可到了高中,灵活性强了,我的地理中学就不好,还有数学和英语等科目不顶尖,请给... 马上要上高一啦,心里没底,请学长们给点建议吧。我脑子不太活,初中比较重于熬夜战术,上了好学校。可到了高中,灵活性强了,我的地理中学就不好,还有数学和英语等科目不顶尖,请给各科都提一点建议,怎样学好高中课程啊?苦求!!! 展开
浪游江湖
嗯,这好办,我都高三了,方法挺多了。我就分条说吧:
1数学和物理:第一:循序渐进,你才高一吗,当然是将基础打好,少钻怪题难题
第二:做透基础题,长考题型
第三:多思考,我觉得自己必须有错题集,对于好题也应当整理下来,但是要把步骤写全,以后经常翻阅。
2语文:语文没好法,只有两个字:“积累”!无论是作文的素材,还是病句、字音字形,都得靠平日坚持
3英语:我的法有点特殊哦,但我保证事半功倍。
第一:背《新概念英语2》,把短文背熟,一定背熟啊否则没有效果哦。
第二:重视读和背。早晨一般有晨读,即使没有也要自己挤。大声背,除了背《新概念英语2》,课本也应读熟.
第三:打好基础,少做题。
第四:坚持。每天可以只学30分钟,但也要天天学
4化学和生物:就一点:记。但不能死记,要把基础记熟,一切ok
5地理、历史、政治:反复看课本,多做练习题
这只是比较笼统,宏观上的,但却是十分有效地。至于具体到某一点,必须靠自己总结,找到适合自己的法才是关键(但不要脱离上文的思路)
还有,高中不要再熬夜了,对身体不好,身体是革命的本钱。高效的学才能成功!
最后祝你高中过的愉快!
john19831120
当然这些因人而异了,你说你以上学科有好的有差的。
可以针对性复习下,比如你地理,其实里面有很多结合数学知识的,地理主要是背,没别的说的,可以针对你的记忆好的时候来记忆下。
还有英语,就是单词和短语,联系语法,但单词一定要过关,所以要加强记忆,其实这些都有方法的。看你怎么把握了。
其它的学科类似
祝你进步
百度网友b79226f
如果你不学文暂不考虑地理,但一定要重视数学要对其产生兴趣。高中物理会很难主要要学会去分析,做完题要去思考感悟。最好把数上的公式定理自推一遍。要相信自己的智商,千万别自卑。继续刻苦。
jarygirl
高中课程与初中是不一样的,重要的是灵活度大大提高了,也许初中随便玩玩也能取得好的成绩,但高中则需要踏踏实实地去学,首先上课一定要跟住老师的思路,下课要对所学知识进行总结归纳,做适当的练习,不懂的问题一定要及时向老师请教弄清楚。也要注意劳逸结合,避免晚上开夜车。总之选择一个适合自己的方法,要相信自己不比别人差,加油。
诺言里的泪
高一都要学习 还有历史 政治 高二就要分科 分问和理

选科很重要的 有些要考虑自己的兴趣 还要看自己的强项 弱项

毕竟这关系到自己的前途

学习理科方面的话 主要在上课是认真听老师的 认真做笔记 课下整理 多做题 但不用太多 不需要什么题海战术 主要把当天的学习内容都掌握了就可以了

文科主要还是多看书多记 多背 就没什么问题了

高中时还可以找老师多交流交流 毕竟老师很了解你的学习状况 能及时给你意见 教你怎样学习 的 你跟着老师的方法去做准没错的

希望你高中学习愉快 取得好成绩
yifeif
干好一样东西最好的技巧就是发现其中的乐趣,学习也一样。
我就是一个善于发现学习乐趣的人,这样你非但不觉得学习枯燥,还会乐在其中。
语文就不说了,这是大家的母语,要想高中语文得高分,你必须学好古文。你可以通读一下《古文观止》,咀嚼里面的句子,如饮美酒甘露。

数学,数学需要认真听讲,赶上节奏,一旦耽误一两节课,他会延误你以后的吸收。高中数学一气下来,特别需要警惕,不要掉队,不好补。认真听讲,赶上老师步伐之后,就是要多做题,做教学研究,做真题,做答题,形成自己的逻辑思维和答题素养。

英语,技巧在于一个勤字,勤背单词,勤读课文,勤写作文,勤熟悉语法。想象能讲一口流利的英语是一件多么儒雅风度的事,好好努力吧。

物理和化学,一定要培养自己兴趣,在清末,新引进这两门课,叫格致,格物致知。你必须对生活中一些物理化学现象保持浓厚的兴趣,乐于探寻表面之下的规律,你就会学好这两门课。

地理,无论你是男生女生 ,怎么会不喜欢地理呢?你一定喜欢旅游,学地理,让你不出国门,看遍世界,并且熟知地理地貌变迁规律,多么有意义的课。

生物更不用说了,但是XY基因,生男生女的推理,你不觉得很像探案吗?多么奇妙的大自然。

政治,其实也没你想象的那么枯燥。马克思唯物主义辩证法充满哲辩的光辉,毛概邓论有着做人做事的智慧,从大智慧中你可以参悟指导自己人生小智慧。

历史,鉴于往事,资于治道,在浩瀚的历史长河徜徉,会增加你的人文厚度。

发现乐趣,挖掘你自己的潜力,成就你的未来,祝你学业有成。