人的大脑是由什么构成的?

喜实琦倩
脑由两侧大脑半球组成,它的外层叫大脑皮质,主要由大量的神经细胞体构成。人们做事、思考问题以及体内各种生理活动都受大脑皮质统一管理,因此是调节生理活动的最高中枢。
大脑皮质对我们身体的管理是有分工的,故可将其划分为许多机能区,也叫机能中枢,如躯体运动中枢,管理身体对侧骨骼肌的随意运动;躯体感受中枢,管理身体对侧皮肤、肌肉等处的感受;还有语言中枢,视觉中枢和听觉中枢等
大脑皮质以内是白质,由神经纤维组成,把脑的各部同脊髓联系起来。