大连有哪几个区?具体位置在哪里?

满来福查绫
大连有哪几个区?具体位置在哪里?
大连市有6个行政区和一个县以及三个县级市,它们是:中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、旅顺口区和金州区(注:金州区还包括开发区和保税区),其中;市内是四区,市郊是两个区。一个县则是:长海县,是我们大连乃至我国有名的海岛县。而另外三个县级市则位于大连市的北面;又被称为:北三市。它们分别为:普兰店市、瓦房店市和庄河市。
从素芹佘寅
大连的行政区化里分为6个区,即
市内:西岗区,中山区(大连的市中心地带~那里的繁华程度最高~),沙河口区(有一小部分不在市区版图内),甘井子区(有一部分不在市区版图内)
市郊:旅顺口区,金州区
(开发区,保税区等不属于行政区化,只是由于功能开发的需要而建的,不是大连市特有的行政区域,许多城市几乎都有开发区)