高三文科生,英语数学都很差该怎么办?

小李娱乐问答

对于文科生而言,数学本身就是弱项,但是英语不应该不好啊,英语提高成绩没什么好办法,就是多背单词,词汇量上去了,成绩就查不了;数学就是要把基础学好,底子不行,后面听课就像是听天书一样,所以要补就先补基础知识。
茶处3122
‍‍学好英语有妙法。想学好英语,一定要把单词背熟。对于重要的单词,可以用牛津词典查出这个单词的重要意思,然后对应每个意思都写一个句子或者是抄下词典里的经典句子,或者是自己造一个句子,然后把单词放到句子里记字和单词一起背诵,这样就掌握了单词的意思和用法,还背过了一个典型句子。还有一个特别提高英语成绩的方法,就是背诵试题。可以把试卷中每一次错误的题目背诵下来,有时间的话,一周背诵一篇完形填空。英语成绩肯定能提高。‍‍
舒坦还倜傥的奇异果2879
‍‍数学和英语都是文科生特别提分的科目。文科生之间成绩的差距,也就是数学英语成绩的差距。想提高数学成绩,一定要多练。虽然题海战术并不提倡,但是想提高数学成绩,不做题是不可能的。在练习之前,先回想一下课堂内容,与课本儿进行对比,梳理知识之后再开始做题。在数量上,数学每学期一本到两本儿练习册是最合适的,至少要保证有一本精做的习题集。选习题集一定要选那种有知识讲解,有例题讲解,有练习题,也有详细答案的。精做一本习题集,一定要弄懂弄透。数学成绩一定能够提高。‍‍
辰星vseox401f1
‍‍ 每天学习数学两个小时,每天利用零碎的时间背英语。想提高数学和英语的成绩,就要多给他们些时间。给数学每次一个小时,每天必须保证一共两个小时的做数学题的时间。背英语,可以利用零碎的时间,不必用大块儿时间。背英语最重要的是加强重复的次数。这样背的牢。‍‍
汐qnkhka3
高三文科,英语与数学二门主课都很差,这对高考影响极大,但这二门对文科生而言,是起到形成分数差距的重要课程,况且,只要用心学习,找到一个好的方法,是极容易提分,拉开档次的。英语差,肯定是基础知识差造成的。针对自己的薄弱点,开展有针对性的学习。