系统问题

我有两台硬件配置相同的电脑,在一台电脑上安装完系统后,用GHOST备份,在恢复到另一台电脑上,请问:1.另一台电脑能否正常使用?2.在同一个局域网内上网是否有影响(主机名... 我有两台硬件配置相同的电脑,在一台电脑上安装完系统后,用GHOST备份,在恢复到另一台电脑上,请问:
1.另一台电脑能否正常使用?
2.在同一个局域网内上网是否有影响(主机名是否相同,是否需要修改,是否随意修改)?
3.除主机名外,还需要进行那些修改?
4.IP地址是自动获取,或者是使用分配的IP地址,又会有什么影响?要进行那些修改?
5.还有那些问题我没有说到,请帮我补上,并给于解答,谢谢。

谢谢高手了,越详细越好,回答的详细的,再追加50分!
匿名用户
1.另一台电脑能正常使用.
2.如果在同一个局域网内,改下电脑名.可随意修改.
3.除了主机名,其他的基本无须修改.
4.IP设置自动获取,获取的IP是不一样的,无影响.如果分配IP,当然是不能分配一样的IP的.
5.用GHOST备份两台一样系统的电脑,如果在同一局域网内,只需注意电脑名和IP地址是否一样,以免发生冲突,其他都能正常使用.

我们公司经常好几台一起装系统,装完一台就用GHOST其他几台.因为也是在同一局域网内的,所以改下电脑名就行了.在被GHOST完后开机,会自动获取IP,一般默认的是自己的获取的.
张930328
另一台可以正常,在相同ip段不需要改,可以自动或者服务器自动分配
张店区中医院
GHOST恢复过来的主机名也是一样的,放到同一个局域网内需要修改,ip地址自动分配就好,但是这样的话开机速度会慢一点
有些系统比如XP、win7可能会有点问题,主要是对硬件的确认
FDBOT
你的做法一般是电脑公司批量装机常用的方法!!!当然能正常使用啦
在局域网里面上网,主机名一般不用的,如果要用,在我的电脑属性里面修改一下即可,起名的原则让网络管理员好记为标准。
IP地址,如果网络里面有DHCP服务,建议自动获取,除非了网络安全考虑,可以单独对各个电脑指定IP地址。在同一个网络里面,网关要唯一,DNS要相同。
百度网友c1d08e9
1,能
2,主机名不同
3,无需修改
4,与ip,两者都可。
5,问题就一个同时上网你加个路由就可以了。