请问这是什么品种的猫?

捡到的流浪猫,请问一下这是什么品种,有知道的吗?麻烦回答一下,谢谢啦!... 捡到的流浪猫,请问一下这是什么品种,有知道的吗?麻烦回答一下,谢谢啦! 展开
sandycraig
宠物铲屎官

这是虎纹的田园猫。很好看。
这么小的猫看上去只有两个月,暂时不要驱虫,过两个月再驱虫。

因为驱虫药有独,小猫才二个月,肠胃还没发育完善,抵抗力不太好,也不够强壮。没有多少免疫力。
即使换个猫粮也有可能肠胃炎。更不要是驱虫药有独了。

等猫咪身子强壮一点,大一点再驱虫。

晚上要保暖,小猫特别怕冷,狗怕热。纸皮箱里面要放一些布,旧衣服,毛巾垫着睡觉。猫窝隔十天洗一次。

猫咪不要凉空调。

新来的小猫不要洗澡。因为适应期体质弱,洗澡会着凉,和受惊吓。可以抹身。热的湿毛巾,每天擦一擦毛。连续擦一个星期就干净了。

新来几天,要多安慰,软言细语的。不要大声说话,小猫会以为你在指责它。以为你不喜欢它,会害怕,增加心理负担。

猫咪吃肉类,猫粮,肉类不能有姜葱蒜辣椒花椒,不要有雪糕,巧克力,纯牛奶。奶粉。

猫咪可以吃婴儿奶粉,猫咪的奶粉,羊奶粉。猫咪不要吃成人奶粉。会肠胃炎的。
希望你好好照顾她。

在你捡猫咪的地方附近,应该还有他的兄弟姐妹,应该不止一个小猫的。
因为很多人家里的猫生了小猫,就一窝小猫全部丢垃圾桶,垃圾堆了。或者丢花园,小区。
如果是流浪猫生的小猫,你是捉不到它的。一个半月的小猫,跑得很快。躲着人的。
你那个捡到的猫,它妈妈是有人养的,它从出生,习惯了人,所以你才捉到它。

最好把他们都捡了,送给朋友养。或者暂时照顾他们,再慢慢找人收养他们,否则他们都会饿没了。
抉择卩卩
宠物铲屎官

比较常见的家养猫,
建议养一段时间进行体内体外驱虫和疫苗接种。
幸运的A叮当
不是品种猫。不过也很可爱了。统称中华田园猫