人的大脑哪个部分是储存记忆的

柔情似水的晓寳
记忆是在头脑中积累和保存个体经验的心理过程,运用信息加工的术语讲,就是人脑对外界输入的信息进行编码、存储和提取的过程。 记忆主要是分感觉记忆、短时记忆跟长时记忆(按时间长短分),信息首先进入感觉记忆,那些引起个体注意的感觉信息才会进入短时记忆,在短时记忆中存储的信息经过加工再存储到长时记忆中,而这些保存在长时记忆中的信息在需要的时候又会被提取到短时记忆中。 要说记忆存在哪里的话,按照拉胥里提出的整合论,是认为记忆是整个大脑皮层活动的结果。然后还有布洛卡的定位论,潘菲尔德用微电极刺激颞叶发现病人对往事有鲜明的回忆,鲁利亚发现皮层下组织与记忆有密切关系,丘脑下部组织(透明隔、乳头体)及部分边缘系统对短时记忆有影响,网状激活系统对记忆也有重要作用。然后还有SPI理论,不过这个只是个抽象模型,没有具体的生理机制支持。 不过现在神经心理学家普遍接受的一种观点是,作为人类长时记忆的神经基础包含着神经元突触的持久性改变,另海马是长时记忆的暂时性存储场所。
匿名用户
大脑半球表面凹凸不平,布满深浅不同的沟,沟间的隆凸部分称脑回.大脑半球的背侧面,各有一条斜向的沟,称为侧裂(lateral fissure).侧裂的上方,约当半球的中央处,有一由上走向前下方的脑沟,称为中央沟(central fissure).每一半球又分为四个叶(lobe).在中央沟之前与侧裂之上的部位,成为额叶(frontal lobe),为四个脑叶中之最大者,约占大脑半球的三分之一;侧裂以下的部位,称为颞叶(temporal lobe);中央沟之后与侧裂之上的部分,称为顶叶(parietal lobe);顶叶与颞叶之后,在小脑之上大脑后端的部分,称为枕叶(occipital lobe).以上各脑叶,均向半球的内侧面和底面延伸,而在各脑叶区域内,各有许多小的脑沟,其中蕴藏着各种神经中枢,分担不同的任务,形成了大脑皮质的分区专司功能.
界密t
经部和心部两者结合
喜洋洋0001

是小脑部分储存记忆的。
帐号已注销
人的大脑哪部分记忆存储的这个不太懂的啦。