在word文档里文字的排版问题

在word文档里,一个页面最后一段文字写不完时,一般情况下应该直接写到下一页开始,但是我的文档里,尽然变为该段文字整体换行,我该怎么改?另外,我现在要打印,页数太多,想尽... 在word文档里,一个页面最后一段文字写不完时,一般情况下应该直接写到下一页开始,但是我的文档里,尽然变为该段文字整体换行,我该怎么改?
另外,我现在要打印,页数太多,想尽量缩些,有什么办法尽量帮忙缩减些页数呢?
谢谢大家帮忙啊!
风渡无痕
主要从
1、页边距
2、字体
3、段落分行
4、使用Word打开编辑时,经常会发现许多文档因空行过多,从而使得文档很长,页数居高不下。实际上我们可以通过“空行替换”的几种方法,去除文档中多余的空行,具体操作如下:

a.在Word“编辑”菜单中打开“查找和替换”对话框,在“查找内容”中输入“^p^p”“替换为”中输入“^p”,然后选“全部替换”,这种方法可去掉文档中因自动换行符造成的多余空行,但还有一些空行是去不掉的,需要再用下面的其他方法。

b.对于文档中的手动换行符(“Shift+回车”),就要用“^l^l”替换成“^l”(这里用的不是1,而是L字母的小写)或直接用替换对话框里的“特殊字符”,选择里面的“有手动换行符”来进行替换,也可以去掉文档中的一些多余空行。

c.对于自动和手动换行符交替的情况,可用“^p ^l”替换成“^l”或“^l ^p”替换成“^l”也可以去掉文档中的一些多余空行。

上述三种方法可以去除文档中的大部分空行,如果还剩有空行,不妨再用下列方法再试一试。

d.用“^l ^l”(注意两个换行符之间有一个空格)替换成“^l”,这种方法是用来对付前面有空格的换行符。

以上是我在使用Word时个人的一些个人体验,供大家在使用时参考。
5、选择“打印预览”,在工具栏(“打印预览”的工具栏)中点击“减少一页”图标,再点击“关闭”。那超出整页的几行就被“安排”了,而且原来的段落不变。该功能虽然可以对多页进行缩减页面的操作,但那样会因为字体过小而难以阅读。所以,该方法特别适用于刚好超出数行的单页文档,如信件、海报、备忘录等。
历史兴亡
你选中文章,点击“格式”菜单中的“段落”命令,在打开的“段落”对话框中的“缩进和间距”标签页中,将“如果定义了文档网络,则对齐网格”的勾去掉,就可以了。
dachuan204310
首先 右键--段落---换行和分页--看一下那个段中不分页有没有划点勾,把它去掉。
你打印页数太多,可以设置上下的页边距,或者调一下行距。也是右键/段落/缩进和间距里的行距/固定值(改成最小值)。
真的记不住
整体换行的那个设置应该是:右键--段落---换行和分页--看一下那个段中不分页有没有划点勾,把它去掉。
另外,你打印页数太多,可以设置上下的页边距,或者调一下行距。也是右键---段落---缩进和间距里的行距--固定值(后面的值可以自己加大或缩小)。
o木子萱
可以通过调整纸张的大小来完成吧,你试试