word最后一页出现空白页怎么删除不了

宛娜慈昌
三种情况:
1、倒数第二页是表格,在表格之后的空白页确实有难度删掉,可设置将最后那个回车符选中,右键→段落,设置固定行间距为0。这样基本就能删掉空白页了。
2、第二种情况就是在上一页的末尾插入了分页符或分节符,那就需要在上一页的末尾,比如最后那个句号那里开始,del删掉后面的内容,相应的空白页就删掉了。
3、如果上一页最后句号后面也无其他内容,但是最后一页还是删不掉,那就进入视图里面的大纲视图把上一页最后面的分节符删除即可。
瑞怿悦楼慧
原因:
1、使用了表格,底部的框线过大,导致最后的段落标记无法删除。
2、文中插入分页符。
解决方法:
1、空白页前一页有表格,选中空白页前一页的最后一个回车符,右键-段落-间距-最小值设置为1磅,再删除就能删掉空白页了。
2、文中插入分页符的原因,将页面转为普通视图,即可看到分页符,选中按Delete删除即可.
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
科技章鱼烧

戎惜天0I1