多长时间给猫洗一次澡比较合适?

俯允30316帘必e064
关于这个问题也要因人而异因家而异。如果是爱干净且家居环境整洁一天收拾n遍的家庭,猫咪就算满地打滚也一定不会脏,所以可以半年左右洗一次;如果是拉里邋遢家里小强出没的家庭,猫咪也干净不到哪去,所以最好一个月洗一次,当然真要是有这样的家庭的话,应该也不会在意猫咪的毛是否雪白就会把猫往被窝里塞的;但是如果是我这种爱猫又不拘小节家里也干净不到哪去,但是猫咪非常爱打理自己的家庭呢,一年给猫咪洗一次澡也无妨。我以上所说的均是以猫咪不放养且会定期接种疫苗和驱虫为前提的情况。
辰星gsvwl3820
相对于大点的猫咪,如果家里的卫生环境比较邋遢,猫咪又到处乱钻的话,就要1个月给猫咪洗一次澡。如果家里比较干净,猫咪乖巧不乱跑,猫咪的毛就不容易弄脏,这样的话,6个月给猫咪洗一次澡也是可以的。
HHYYhmiob1f7f670
这个问题要因人而异、因家而异,如果说家里非常干净,经常打扫的话,那么猫咪就算满地打滚它也不会变脏。长毛猫一个月洗一次就可以了,短毛猫身上不容易沾到脏东西,我们两到三个月洗一次澡也是可以的。
鱼捷藏曜儿
猫咪洗澡的时间和猫咪自身的身体素质、季节气候有关。在冬季,猫咪可以一个月左右洗一次澡。在春秋季,猫咪可以一个月洗三次澡。夏季,猫咪可以一个月洗四次澡。猫咪的皮肤屏障和人类的不同,如果经常洗澡反而会破坏猫咪自身的皮肤屏障,使猫咪更容易得皮肤病。
兴商步步高937
专业人士一般不太建议经常给猫洗澡,因为它们本身就有一种东西可以保护自己。如果经常给它洗澡反而会破坏了保护它的这道屏障容易让它患上一些疾病。如果感觉真的脏的不行,那我们可以选择三四个月给它清洗一次。