治疗鼻炎有什么好办法?

邢文彬景伯
现在还没有很有效的诊治康复办法,一般都是治标不治本。有也不是很科学。
例如1、外科疗法
鼻变态反应时副交感神经活性增高,切断鼻腔副交感神经供给,可降低其活性。这类手术包括翼管神经切断术、筛前神经切断术和岩浅大神经切断术。有显著的近期疗效。伴有鼻中隔偏曲者,可行鼻中隔矫正术。2、祖国医学中医疗法针灸、物理疗法等效果也不是很好。
3、避免与变应原接触
对已明确的变应原,应尽可能脱离接触。花粉症患者,在花粉播散期应减少户外活动,常年性鼻炎者要改善居室环境,断养猫狗、花鸟、撤换地毯、羽毛褥垫,室内通风及减少灰尘等措施皆有裨益。另外在饮食方面要避免过食生冷、油腻、鱼虾等荤腥之物。最后说一句最好用中西结合试一试
寻涵衍历气
稍不注意吹点凉风!鼻子就立刻不舒服!真是那个的讨厌吖!那种感觉是没有鼻炎的人难以想象的!鼻炎发作你根本没时间去做其他事!搞得我连上课也没时间!说到鼻炎我就想到它对我害得最惨一次就是我考高考的时候发作!所以我对鼻炎真的很痛恨但又不得不屈服!害人的鼻炎吖!!!后来我妈不知听谁说的,买来一种叫做“通窍鼻炎组合”的东西,老说中药中草药啥的……我也没细了解!按说明书上吃了,每天我妈都问我感觉如何感觉如何啊!我甚至还不耐烦地冲我妈吼,能怎样啊,整天喝这个吃那个的,都没见有什么好转,还指望出现奇迹啥的啊?……由鼻炎引发的发火,这都N十①次了,抑制不住!
就这么被我妈催促的日子里,大约半个月后,嗯?鼻子通气了?咦~这才开始注意起这什么“通窍鼻炎组合”来~~~药快完了,我催我妈赶紧去再买一疗程的~就这样共买了仨疗程,gaga~鼻炎症状们好转很多哪?!!!其后我到处散发这一好信息~用我妈的话说,就跟那惊了似的,哈哈~没辙,主要是太高兴了。折磨我太久的鼻炎哪,我终于有法子整你喽!
更多关注“通窍鼻炎组合”网站:
http://b2c2009.cn/biyan999/index-2.html?id=29816
仲孙子楠御和
(1)唾液可以治好过敏性鼻炎。直接用唾液擦在鼻腔(擦后鼻腔表面有微疼感),数次后开始结痂,结痂后过敏性症状就会消失。随着痂的脱落,就可以治愈。不妨一试。
(2)滴香油。每天3---5次,每次5滴左右,滴入鼻内。鼻塞严重时不要滴,可变换一下体位,待鼻子通气后再滴,滴前将鼻涕擤干净。持之以恒,必见奇效。对普通鼻炎效果也很好。
(3)慢跑可以治疗鼻窦炎。