构成三角形的两条边为六厘米八厘米另一条边可能的数是几个最长可能是多少最短?

百度网友40bcf75
解: 已知三角形其中的两条边分别是六厘米、八厘米,求另一条边最长和最短可能的数,应该依据三角形两边之和大于第三边,两边之差小于第三边的原理可知。基于这是小学数学题,所以,应该取整数,故如下
8+6=14(里面), 那么最长的第三条边应该小于14厘米,即是13厘米。
8-6=2(厘米), 那么最短的第三边应该是大于2厘米,即是3厘米。
另一条边可能的数是
3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13厘米,这十一个数。
亲爱的陈哥啊

另一边可能的数是无数个,最长的无限接近14厘米,最短的无限接近2厘米。
xwd235
情感倾听者

能构成三角形的条件是任意两条边之和大于第三边,现在知道两条边为6厘米和8厘米,那么第三条边最长小于14厘米,最短大于2厘米。