要进入高三了,怎样提高数学成绩?

我是山东的,马上就要升高三了,我的数学成绩虽不算很差,但是总是我的一块短板,很令我烦恼。就目前成绩来看,我的总体成绩中游偏上。希望学哥学姐们、老师同学们给支支招。若回答得... 我是山东的,马上就要升高三了,我的数学成绩虽不算很差,但是总是我的一块短板,很令我烦恼。就目前成绩来看,我的总体成绩中游偏上。
希望学哥学姐们、老师同学们给支支招。
若回答得好、真有用,我就给你加分。
谢谢
我是一名理科生!!!
你好,我是一名高中毕业生,数学成绩还算不错平时都是130-150分间的成绩,数学其实很好学,高中学习重要的是课堂不能走神,下课再复习,我也是山东的,高中的考试有12选择4个填空,6个大题,我主要讲大题吧,那些选择填空是基础,只要稳扎稳打,就能答好,最好是不要掉分,准备改错本讲错误的题目和好的题目记录下来,然后没过3-4天就回头把学过的知识重新复习,再有个窍门就是在睡前一定要回想一下今天学到的知识,那样更容易牢记,三角知识要牢记函数公式和之间的转换,要达到炉火纯青的地步就要能做到公式新手捏来几何问题只要多做专项练习就好,那就纯粹是送分的题目,若果实在不好想就建立坐标系,然后把点一标,根据向量的关系很容易就得出答案,一般考的都是围绕基础知识而以,你只要弄懂出题人的意图就不难想,高三最主要的是复习,要做到一步三回首,还要多吃一些补充脑力的东西,但是这只是辅助,因为高三压力大,容易脑力跟不上学习效率低,解析几何那就是凭借能力了,多做专项练习把握好大题规律就好,一般让你证明什么的时候一般两个方程联立得出新方程再根据韦达定理得出两个零点关系,然后视情况而定或者用待定系数发,或者将所求的方程变形等等,一般你们订的辅助教材能出现这种题目,根据答案然后多做几个这样的题目,总之学习要有目的,不能盲目的学习,概率的题也是多多练习,难的是分析,别掉入陷阱内,几何概率其实也挺简单,主要要分析,正确画图,关于圆锥曲线的问题通常是大部分学生的难点,一般也就是压轴题,但是别被它的名声所吓坏,一般多问3-4个问,一般的学生做前两个问事没有问题的后面的1-2个问其实也就是费事了点,有想法别不敢试,有时候很复杂的式子容易相互抵消,再就是答题时候先浏览试卷大题了解题目难度,然后快速答题,主要是基础如果基础题目能全答对基本就能得到120以上的分数,祝你学习愉快,明年金榜题名
饭人名k
高中的数学高二的最关键,就是买个高二的习题集就行,不用刻意的找难度太大的,就像很普通的那种就行,我的意思就是“最基本的也就是最重要的”,重要的问题都是在基本的基础之上建立的,如果你的基础部够牢固,什么问题都是白扯,还有就是多看些脑筋急转弯,数学是个发散思维的科目,多增加自己的想象对学习的帮助很强
竹林小草
其实我觉得主要是打好基础,我原来的数学也不好,在复读的时候才掌握学习的诀窍,你要把以前做过的试卷一一拿出来,找出题型类似的拿起来一块看看,分析分析每道题的做法,一一这样,把每到题的类型种类都找出来寻找解题的方法,慢慢的你以后做题就会用这个思路去做题,慢慢的多接触题,成绩自然而然的提高了。最主要的是要培养学习数学的兴趣,你会慢慢发现数学其实挺好玩的,呵呵,多多加油哦,不要放弃。
tdz563726284
抓基础,力争基础不错,多练压轴题,总结方法和解题技巧。
匿名用户
高分啊是用恰当的方法引导出来的。你可以百度一下“30天轻松进名校”它的学习方法总结得相当出色,全面,深刻,可实践。课程内容绝对简洁实用,一字一句精准到位,每句话都能给学生带来最直接的作用。学生只需2小时即可看完单科的核心学习方法和学习重点。学完后学生有如神助,能快速渗透该科目知识背后的规律,并掌握最有效的学习方法。
百度网友491041f
我是今年的高考生,就你的情况说吧,你整体成绩偏中上,数学是一块短板,你可以多做不同类型的数学题(也就是像不同滴章节都归纳出几种题型多做点)同时要多和数学老师接触交流。对了,不要忘记在突破数学的同时其它学科也要适当复习哟!