鱼儿为什么在水里 ?

哀烟宫培
首先,鱼类是靠鳃呼吸的,而鳃必须保持湿润,当鱼鳃暴露在空气中时,就会变干,而且表面积也会缩小,就不利于呼吸,而在水中则可保持湿润,能正常呼吸摄取水中的溶解氧。
其次,与在水中靠鱼鳍和身体运动,而到了陆地,这两者就派不上用场了,就很容易遭到天敌的袭击。
所以于在水里(不排除弹涂鱼、肺鱼等经常上岸)。
童修美饶蕊
鱼儿离不开水。鱼儿生活在水里这是自然规律,是人们知道的常识,那么,鱼儿
为什么生活在水里而又离不开它呢?
这主要是由鱼儿本身的呼吸器管和呼吸方式所决定
...