如何查找文献?有哪些查找渠道?

生花陈8193
登录感兴趣作者的个人网站主页。现在几乎所有科研组都会有实验室网页,点击其中的发表论文页面(publications),便能浏览他们所发表的文章。比如,对于生态学或保护生物学领域的研究人员,可以按照这个列表(约300人)按图索骥,或者直接以人名Google搜索,看看有没有他们的GoogleScholar账号。若有,他/她的所有论文均会列出。该方法同样适用于在ISI系统中检索特定作者的论文发表情况。
景联文科技
小知54964看睦d2810
查找论文文献的话知网和万方都是可以的,如果你用校园网的话知网是免费的,如果不是的话都要3r一篇。下载多了肯定划不来,我的话是在早发表职称论文投稿网上面看文献的,文献种类很多也很丰富,最主要的是完全free。
封锁吕淹挡C7
各个学术期刊或出版公司的电子邮件提醒服务,关注Facebook中感兴趣的作者,ResearchGate被称为科研人员的Facebook,而且在国内可以自由访问,定期登录特定期刊,登录感兴趣作者的个人网站主页,搜索某一篇特定文献的被引用文献。
养友畅1005
可以通过手机,电脑,网页,互联网来查找,还可以去图书馆,去历史博物馆,实践查找,也可以去相关历史遗迹,去仔细查阅文献,也可以询问相关的老师和知识人员。
恬淡又舒心的小拉布拉多Y
关注Facebook中感兴趣的作者,登录感兴趣作者的个人网站主页,定期登录特定期刊,查看某一篇特定文献的最近一两年的被引用记录,可以迅速找到感兴趣的文献,关注相关专业的论坛和网站,学术会议以及研讨会议也是获取第一手文献的绝佳途径。