求含有"饱"字的成语

宗宁松绫
半饥半饱
饱谙世故
饱汉不知饿汉饥
饱经沧桑
饱经风霜
饱经风雨
饱经世变
饱经世故
饱经霜雪
饱经忧患
饱练世故
饱暖生淫欲
饱暖思淫欲
饱人不知饿人饥
饱食暖衣
饱食终日
饱飨老拳
饱学之士
饱以老拳
笔饱墨酣
笔酣墨饱
茶余饭饱
盗食致饱
腹饱万言
饥饱劳役
饥附饱飏
酒足饭饱
酒醉饭饱
暖衣饱食
士饱马腾
三饥两饱
食不暇饱
眼馋肚饱
一饥两饱
饔飧不饱
中饱私囊
醉酒饱德
内蒙古恒学教育
饱经风霜
成语一共有5万多条,其中96%为四字格式,也有三字、五字、六字、七字以上的成语。
如“五十步笑百步”、“闭门羹”、“莫须有”、“欲速则不达”、“醉翁之意不在酒”等。成语一般用四个字,这大概是因为四字容易上口。如我国古代的诗歌总集《诗经》,就以四字句为多,古代历史《尚书》,其中四字句也有一些。
后来初学读的三、百、千:《三字经》《百家姓》《千字文》,其中后两种即全为四字句。《四言杂字》《龙文鞭影》初、二、三集,都是四言。这虽然是训蒙书,也足以说明四字句之为人所喜爱、所乐诵。古人有些话,本来够得上警句,可以成为成语。只是因为改变为四字,比较麻烦,也就只好把它放弃,作为引导语来用。例如"宋朝范仲淹的《岳阳楼记》,有"先天下之忧而忧,后天下之乐而乐"之语,意思很好,但因字数较多的关系,就没能形成成语,我们只能视为警句,有时可以引入文章。
而如"吃苦在前,享乐在后",就容易说,容易记,便可以成为成语。
而同在《岳阳楼记》中的一句"百废俱兴",因为是四个字,所以就成了成语。