WINDOWS用户和组的概念?

万光誉丁名
在个人版的Windows里面,组的用意不是很大,因为只有3个组,也是先前系统设定的,就是
Administrator
Group
(系统管理员组)
Power
User
(普通用户)
Guest
(受限用户)
组的用意,是假如你在一个文件,或是文件夹里面添加或是删除权限,你可以不需要一个一个用户的做,可以直接把整个组的名字作为权限的对象。那么在那个组里面的成员也自动的继承了租所有的权限。
组的概念在服务器版本的Windows较为好用。比如你可以建立很多不同的组。可以是以不同的部门建立组名。例如:
Sales
(销售部)
Support
(服务部)
Accounting(会计部)
然后把每一个部门的员工放在那个组里面。你可以在公司的服务器上共享的时候,限制Sales的组成员不能开起服务器上共享有关公司进价,厂家,或是内部的信息。可以限制Support无法运用会计部门的系统或是文件。当组一旦被限制了权限,那么组里面的所有用户就全部倍限制了。
在个人版本的Windows里面,通常只有有管理员权限的用户可以是在多个组里面。在服务器上,有更多的组,而每一个用户可以在2个或是更多的组里面。比如
销售部门的主管,服务部门的主管和会计部门的主管可以同时在这3个组里面作为成员,那么这3个人就可以同时开启或是运行他们同部门下面组员不能做得事情。
所以,在一个企业,尤其是用服务器进行资源共享的局网环境下,组的功能比较强大也比较有用,不然企业要对每一个用户进行每一个资源的权限限制需要花很多的时间。
光点科技
函良策弘冉
一台电脑可以有N个管理员
他们就是在管理组
administrator
groups
一台电脑可以有N个用户
他们在用户组
user
groups
组就是同一权限用户的集合
能听明白吗?